Утепление фасада — актуальный вопрос сегодняшнего дня

Утепление фасада — актуальный вопрос сегодняшнего дня

Самые действенные способы утепление фасада. Из-за не утепленных помещений в холодную пору года вы тратите много денег на отопление, ведь замерзать не хочется. В состав теплоизоляционных работ включено и утепление наружных стен строения. Защитить ваш дом от холодов можно, верно выбрав технологию и стройматериалы для утепления.

Почему тепло уходит из вашего дома.

Причины охлаждения дома:

1.Проникновение холодного воздуха.

2.Высокая отдача тепла окружающей среде.

В первом случае тепло уходит из-за неплотности сопряжений перекрытий, окон и дверей с несущими элементами здания. Высокая теплопроводность стен, цоколя и других частей дома — во втором. Наружная теплоизоляция увеличивает аккумуляцию тепла массивной частью стены.

Утепление фасада

Если теплоизолировать стену снаружи — то она будет стынуть в 6 раз медленнее, чем утепленная изнутри. Если применить легкие ограждающие конструкции с качественно выполненной теплоизоляцией — то возможно сэкономить на фундаменте и стенах при постройке здания. В зависимости от уникальности конструкции стен нужно подбирать способ теплоизоляции и материалы. Фактором выбора утеплителей и способов монтажа является сумма технических особенностей здания и условий внешней среды.

Способы утепления фасадов домов. Системы утепления фасадов можно поделить на пару основных типов:

— «мокрые» фасады (утепление под штукатурку);

— легкие штукатурные системы;

— тяжелые штукатурные системы;

— многослойные конструкции;

— вентилируемые фасады.

Утепление фасада

Одним из самых популярных и недорогих методов теплоизоляции фасада является так называемый «мокрый фасад». Минераловатные и полимерные плиты используют как утеплитель. На слой утеплителя наносится тонкий слой штукатурки. Для таких систем главное — это способность пропускания пара штукатурки. Мокрый фасад существует двух подвидов — «легкий» и «тяжелый».

Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Облегченные системы более низкой стоимости и поэтому популярны. Теплоизоляция, зафиксированная с помощью полимерцементного клея и крепежных элементов, а также защитно-отделочное покрытие представляют собой конструкцию. В конструкцию также входят алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в стыках с конструкциями кровли.

Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Более плотный слой внешней штукатурки характерен для этого вида систем, чем увеличивает долговечность покрытия. Разработчики стройматериалов для таких покрытий гарантируют срок их эксплуатации до 50 лет. Плотность внешних штукатурных слоев в тяжелых системах может достигать 50 мм. Дюбеля, анкеры и арматурная сетка выполняют функцию крепления. Этажность здания и толщина штукатурки определяют вид сетки. При колебании температуры штукатурка и утеплитель могут деформироваться. Это может предотвратить крепление дюбелями. Такое утепление фасада считается очень хорошим вариантом.

Утепление фасада

Фасадные многослойные системы. В трехслойной структуре теплоизоляции и при колодцевой кладке теплоизолятор находится между несущим и защитным лицевым ограждением. Лицевой слой выполняется из кирпичей. В основном, это клинкерный, силикатный и керамический кирпич.

Такие конструкции менее нагружают фундамент, но их минусом является скопление конденсата между слоями. Вместо лицевой стены в вентилируемой фасадной утеплительной конструкции используют плиточные отделочные материалы. Вентилирование теплоизолятора обеспечивается оборудованием воздушной прослойки между ним и наружной отделкой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Света

    Не, ну всё это, конечно, круто и хорошо расписано, но вот на сколько градусов реально теплее в квартире станет? И сильно результат будет отличаться при разных способах утепления? Именно по ощущениям жителей квартир.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *