Хотите узнать секрет популярности жидких обоев?

Хотите узнать секрет популярности жидких обоев?

Когда пришла пора сделать ремонт, и вам хочется, чтобы он получился оригинальным, а обыденные строительные материалы вас совершенно не воодушевляют, в таком случае вам следует обратить внимание на жидкие обои.

Жидкие обои – это смесь из шелковых или хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, качественных красителей, окрашенной кварцевой крошки и клеевого состава. Все компоненты являются натуральными, таким образом достигается экологичность материала. Жидкие обои в сухом виде напоминают хлопья разнообразных размеров и оттенков с различными добавками. В других странах такие обои именуют шелковой штукатуркой.

Жидкие обои

Выясним, чем именно хороши жидкие обои, в чем их превосходства над простыми обоями:

1. Тщательное выравнивание стен и потолков. Это одно из важнейших преимуществ, ведь многие стены в наших квартирах не слишком ровны.

2. Экономичность. Из-за того, что материал не создает швов и не нуждается в совмещении орнамента, как обычные обои, он способен использоваться полностью, не оставляя отходов.

3. Различное употребление. Жидкие обои способны употребляться для финальной отделки в любом помещении.

4. Удобство и легкость в работе. Нет пыли и запаха. Вы сумеете создать прекрасное покрытие, даже не имея высокой квалификации. Наносится без швов, легко заделывает промежутки меж стеной и плинтусом либо окном, выключателем.

5. Пластичность. Жидкие обои удобны для облицовки архитектурных изысков – колонн, эркеров, арок. Пластичность не исчезает даже после высыхания, это не даст покрытию пойти трещинами.

6. Звуко — и теплоизоляция обеспечивается микропористой структурой обоев.

7. Антистатичность. Это очень важно для здоровья владельцев помещения, тем более аллергиков.

8. Водопоглощение. Такое покрытие подходит для комнат с увеличенной влажностью. Еще они красивы, неординарны и годятся для создания нестандартного дизайна. Изъян у обоев только один – они не водостойкие и в комнатах с повышенной влажностью могут потерять форму. Поэтому для предохранения в таких условиях их надо дополнительно покрыть слоем прозрачного лака.

Жидкие обои

Как наносить жидкие обои. Наилучший вид работы — это нанесение вручную с помощью малярного валика либо пластиковой терки. Сначала наносится слой смеси на углы, потом производится набрасывание состава на стену мелкими частями, а затем – разравнивание состава от угла к углу, при этом орудие не отрывают от стены, чтобы не возникли швы.

Сила нажима на орудие нанесения не должна быть излишне большой, поскольку может произойти сдавливание материала. Вся работа должна быть завершена до того, как подсохнет состав. Высыхают обои через 2 – 3 дня и в процессе высыхания необходимо хорошо проветривать комнату, чтобы из покрытия выветрилась влага, при этом температура в помещении не должна оказываться меньше десяти градусов. После высыхания обои приобретут истинный оттенок. 

Жидкие обои

Забота о жидких обоях. Уход за жидкими обоями весьма прост, их достаточно попросту периодически пылесосить. Если на жидких обоях имеется слой защитного лака, то их можно обрабатывать влажной губкой. Реставрировать обои также достаточно просто. Там, где поверхность была испорчена, следует убрать обои при помощи воды и острого шпателя.

Потом на этот участок опять наносятся обои. После высыхания не заметно стыков и швов. Жидкие обои подходят как для рабочих помещений, так и для жилых домов. Благодаря разным оттенкам, красивой фактуре, простоте нанесения, они пользуются спросом у всех слоев населения. Выбирая жидкие обои, реально любому помещению добавить неординарный и изысканный вид.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *