Как создать классический интерьер в современной квартире?

Как создать классический интерьер в современной квартире?

Сегодняшние тенденции в дизайне квартир приходятся по вкусу не всем, отдельным людям недостает такого соединения красоты, представительности и роскоши, которые способен обеспечить лишь классический стиль. Классический интерьер достаточно привлекателен также и тем, что он может заимствовать определенные элементы у прочих стилей и это делает варианты оформления жилых помещений довольно широкими.

Как собрать цветовую гамму классического стиля.

Главенствующими в цветовом оформлении классики значатся пастельные тона. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый цвета оказываются основными. Они смягчают демонстративную строгость стиля, делая его более нейтральным с позиции зрительного восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой тона могут послужить при этом уместным дополнением. Акценты в данном стиле чаще всего делаются на основе позолоченных и бронзовых оттенков. Ключевое условие классического стиля к цветовому оформлению – предельно ровный переход одного тона в следующий, никаких четких противоположностей быть не должно.

Обязательные отделочные материалы для классического стиля.

Классический стиль – весьма дорогостоящий. Употреблять бюджетные материалы для него не следует, иначе об эффекте роскоши и солидности придется забыть. В том случае, если говорить о мебели, то в приоритете оказывается натуральное дерево, часто ценных пород. Такой стиль обожает текстиль, в роли коего возможно употреблять шелк, атлас, парчу и т. д. При формировании декоративных деталей интерьера будет хорошей идеей применять природный камень. Обратить на себя взгляды также сумеют элементы из дорогого стекла. Также уместным элементом в классике будет хрусталь.

Классический стиль на кухне

классический интерьер фото

Оформление поверхностей классического стиля.

Потолки.

Стандартно цвет для потолка выбирается белый. Хотя вполне придутся в тему и потолочные фрески на основе разнообразных тонов. Подобное сделает помещение более представительным и шикарным на вид. Только если вы планируете оформить картину на потолке, он должен быть высоким, а помещение — просторным. В любом ином случае потолочная картина только слишком перегрузит комнату и создаст давящий эффект.

Поэтому чаще подобное намерение осуществляется в просторных гостиных, столовых, вестибюлях, которые подразумевают парадное убранство. Добавочными украшениями потолка способны оказаться лепнина или панно. Новым способом в сегодняшнее время является создание многоуровневых потолков в классическом стиле со строго выверенной геометрией.

классический интерьер фото

Стены.

Увесистые обои для стен – часто встречаемое решение классического стиля. На них приемлемо наличие узоров или же вертикальных полос, однако на ваше усмотрение они могут и оставаться однотонными. Можно включить в классику и дух нашего времени, выбрав взамен стандартных обоев тканевые.

Кроме этого, на стенах заодно может быть размещена лепнина, они могут быть украшены деревянными панелями, зеркалами с багетами, гобеленами.

классический интерьер фото

Классический интерьер создание. Пол.

Полы в классическом стиле нередко формируются на основе деревянных материалов. Обычно, это паркет либо паркетная доска. Полы в классических интерьерах часто представляют собой буквально произведение искусства, по этой причине их созданию стоит уделить особое внимание. Например, в середине комнаты создается моделированный круг, от которого дальше расходится паркетный рисунок согласно усмотрению хозяина жилища.

На полу могут быть отображены всевозможные фигуры, рисунки, узоры и т. д. Допустимо наравне с деревом выбирать и мраморную плитку, которая также станет иметь весьма роскошный вид. Только в этом случае все обусловлено от назначения комнаты, где укладывается пол. Допустим, в спальне или детской плитка будет смотреться невпопад, и в этом случае стоит отдать свое предпочтение древесным материалом, однако она удачно займет свое почетное место на кухне, в столовой либо гостиной.

  • Классический стиль в спальне

классический интерьер фото

Дополнительными деталями оформления помещений в классическом стиле способны быть арки и колонны, большие потолочные карнизы, приподнятые плинтуса. В роли дополнений окажутся целесообразны кованные элементы, разные скульптуры и камин, обычный или искусственный.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Ирочка

    Да, классика это мое. Суперская статья! Собираемся с сыном делать ремонт и я безумно хочу оформить интерьер в классическом стиле. Хоть он и нстроен скептически, думаю у нас все выйдет, вот! )

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *