Зачем нужна терраса и как ее обустроить?

Зачем нужна терраса и как ее обустроить?

Терраса – это прекрасное пространство отдыха в собственном доме в теплый сезон. Когда вы по завершении всех дел удобно разваливаетесь в кресле в кругу всей семьи или друзей и блаженствуете летним вечером…

Как создать уютную террасу: Только для того, чтобы присутствовало ощущение домашнего тепла и комфорта, надо правильно подойти к вопросу обустройства террасы. Напомним, что терраса представляет собой площадку для времяпровождения, закрепленную на земле либо слегка над ее уровнем, по обыкновению, примыкающая к дому, но и обособленно стоящие террасы также не диковинка. Различие террасы от веранды состоит в том, что терраса – это открытая платформа, тогда как веранда — застекленная.

  терраса фото

Терраса в загородном доме, виды террас. Видов террас в сегодняшнем строительном дизайне большое количество. Они способны разниться с прочими по присущей им форме, а еще по месту установки. Форму терраса может получить круглую, квадратную, прямоугольную, многоугольную. Она может быть создана в неправильной форме, а еще в произвольной. Относительно месторасположения террас, то они могут быть, как указано ранее, стоящими изолированно, могут напрямую пристраиваться к жилищу со стороны входа – парадного или запасного, – а могут даже огибать дом по всей длине. Террасы даже способны насчитывать несколько уровней. Множество дизайнеров сходится в суждениях, что террасы целесообразнее строить на южной стороне дома. Такой путь помогает применять эту конструкцию согласно прямому назначению более долгий срок: с первых теплых деньков весны до осенних холодов.

 терраса фото

Оформление террасы, стили для создания террас. Сейчас же приведем наиболее популярные стили, кои реализуются при обустройстве террас современных домов в нынешнее время. Таким образом, в этот ряд относятся :

• современный;

• традиционный либо коттеджный;

• колониальный;

• горный;

• прибрежный и другие стили.

Любой из стилей разнится собственными характерными чертами. Так, современный стиль прославляет признаки минимализма: минимум аксессуаров, побольше продуктивности. Основательные фигуры, точные линии, побольше природных материалов и ключевое – незасоренность места декором считаются главными требованиями при оформлении террасы в современном стиле. А вот коттеджный стиль обожает разнообразный декор. Употребление вырезных балясинов, декоративных плинтусов будет лишь на пользу. Заодно такой стиль предполагает использование ценной древесины, которая даже сама по себе будет отличным украшением. К примеру, отлично выглядят в виде пола такие сорта дерева, как кедр или красное дерево. Краски при реализации коттеджного стиля применяются большей частью теплые. Колониальный стиль подразумевает классические архитектурные элементы наряду с жесткой симметрией. Акценты в данном стиле допустимо высполнить с применением кадок и горшочков с растениями, лавочек с симпатичным дизайном, нестандартных пергол. В тему будут ограждения белого цвета в комбинации с вырезными балясинами. Комбинация мощного деревянного основания и небольших ограждений именуется горным стилем и оптимальнее подходит для сложенных из дерева домов. Для данного стиля характерна надежность и множество природных материалов. Вы обитаете на лоне природы, дышите чистым лесным или морским воздухом? Прибрежный стиль – оптимальное заключение для постройки террасы, однако в таком деле требуется весьма принципиально подойти к подбору материалов. Сущность прибрежного стиля – добиться сочетания с окружающим ландшафтом. Основные признаки стиля – светлые расцветки, использование древесины, камня и стекла.

 терраса фото

Обустройство террасы: Вне зависимости от избранного стиля, хорошо применять на террасах большое количество мягкой мебели: кресла, пуфы, диванчики. Не скупитесь на декор, который будет вам по вкусу, так как он станет способствовать комфорту и приятному отдыху на террасе.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Юлія

    Я давно цікавелась, як та де зробити ідеальне місце у своєму будинку для відпочинку з друзями, або ж після важкого дня.

    Літня терраса стала доцільним вирішенням цього питання, але оскільки в мене велика фантазія, я ніяк не могла визначити чого саме я хочу. І навіть перечитавши безліч статей в інтернеті, все одно питання, не вирішувалось.

    І нарешті я потрапила на вашу статтю, дякую вам, це мені досить сильно допомогло.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *