Как сохранить здоровье ребенка при ремонте детской комнаты?

Как сохранить здоровье ребенка при ремонте детской комнаты?

Прочтите, как отделка плохими материалами способна влиять на самочувствие малыша.

Для выполнения действительно качественного ремонта недостаточно лишь обладать хорошим вкусом и разбираться в торговых марках. Приоритетную позицию в подобном процессе занимает не столько надежность и эстетика, как безопасность сделанного ремонта.

детская комната фото

Довольно припомнить нашумевшие рассказы про то, как в бетонные растворы при постройке домов примешивалось такое органическое вещество, как фенол, убыстряющее засыхание бетона, но одновременно с этим и инициирующее возникновение онкологических заболеваний у людей при долгом нахождении в таких домах.

Это только один пример, однако все равно он достаточно отчетливо показывает нам, как пренебрежение правилами безопасности при употреблении одних или других материалов в процессе осуществления ремонтных работ может в дальнейшем отозваться на собственном самочувствии. Важнейшее тут – предохранить от подобных последствий наших детей.

 детская комната фото

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен,особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Экологический ремонт. Стало быть, как же выполнить ремонт таким образом, дабы в результате он не сумел обнаружить какого-то негативного воздействия на организм и самочувствие малыша? Покупка материалов на разнообразных торговых точках. Первым делом советуем приобретать продукцию для отделочных работ не у «дяди на рынке», а в специальных магазинах. Причина в том, что в 1-й ситуации велика вероятность того, что вам сумеют продать товар, сроки пригодности коего давно закончились, либо же такой товар, сохранение коего происходило в неподобающих обстоятельствах. Торговцев же, большей частью, волнует лишь прибыль. В то же время большие строительные супермаркеты все же радеют о своей чести и шанс купить испорченный или некачественный продукт будет минимальной.

Ошибки при ремонте в детской комнате

 детская комната фото

  • Применение в комнатах составов для внешнего нанесения.

Хотя сберечь копеечку, весьма часто небрежные родители покупают для отделки детской комнаты материалы, производимые для уличной облицовки, которые нередко стоят меньше интерьерных. Но заодно с этим намного ниже и предъявляемые к ним санитарные нормы. Целиком позволительно, дабы в той самой декоративной штукатурке содержалось некоторое количество едких компонентов.

детская комната фото

Подобное не сложно осознать, поскольку данный раствор производится для применения на открытом воздухе при взаимодействии с разнообразными погодными условиями. И лишь представьте себе, сколько бед такой состав принесет вашему малышу, если он станет использоваться при нанесении отделки в его помещении.

Так, ядовитые вещества в процессе испарения могут вызывать тяжелые аллергические реакции и оказаться причиной развития разных непростых заболеваний. Из-за этого никогда не используйте в интерьерном пространстве составы, которые предназначены изготовителями для наружного применения. Об этом вы в любой момент можете прочесть на ярлыке покупаемого товара.

детская комната фото

  • Недостаток в декоративных материалах фунгицидных элементов.

Для финишной отделки в детской стоит употреблять средства, содержащие в составе фунгициды. Отметим, что достаточно часто по причине плохой работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в обстановке тепла и влаги способны образовываться опасные микроорганизмы в виде грибка плесени и других досадных наслоений. распространяются они медленно и заметить очаг на исходной форме не всегда возможно.

Только к моменту, когда опасность окажется замечена, могут произойти необратимые исходы, что проявляются в болезнях ребенка по причине инфицирования такими страшными грибками. Из этого резюме: обязательно приобретайте материалы для финишной отделки с присутствием в структуре предохранительных фунгицидных веществ.

 детская комната фото

  • Покраска поверхностей дешевыми эмалями.  Отделка детской комнаты

Употребление некачественных эмалевых растворов также может плохо отразиться на самочувствии вашего ребенка. Основная опасность здесь кроется в испарениях, выделяющих токсичные вещества. Данные составы с присутствием там токсичных элементов не следует применять в детских комнатах, надежным альтернативным вариантом для этого будет употребление красящих составов на водно- дисперсионной основе, которые выделяются высоким показателем экологичности.

детская комната фото

Средства на водном основании в целом окажутся оптимальным выбором в любой ситуации. Такое касается грунтовочных составов, штукатурных смесей, шпаклевок, красок, клеев для обоев или стеклохолст и т.д.

Не забывайте, что скупость на стройматериалах для облицовочных работ и легкомысленный их подбор может в будущем вынудить вас раскошелиться еще больше, если вдруг от этого пострадает ваш ребенок. Так что выбирайте товары исключительно тех марок, что известны качеством продукции и беспокойством об экологии и самочувствии потребителей.

Идеи для вдохновения. Детская комната для девочки

Идеи для вдохновения. Детская комната для мальчика

 

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

2 Comments

  1. Марина

    Здравствуйте! Решили с мужем нашему чаду сделать ремонт, а то уже лет 10 не делали. Начала в интернете искать различные статьи на эту тему, чтобы было больше информации. И тут ваша статья — супер просто! Это очень важно знать, какие материалы для отделки стен в комнате ребенка будут уместны и не вредны для здоровья. Я об этом и не знала, если честно. Спасибо огромное за полезную информацию)))

    Ответить
  2. Юлія

    Ми з чоловіком, дуже сильно любимо нашого синочка, тому й вирішили самі продумати і зробити ремонт, його кімнати. Але на скільки виявилось, він у нас дуже чутливий, і страждав на алергію не відомо від чого. Тому ми нещодавно вирішили переробити інтерєр. А ваша стаття допомогла нам з критеріями за якими потрібно підбирати матеріали.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *