Декоративная штукатурка Песчаные дюны: эффект песчаных дюн в городской квартире

Декоративная штукатурка Песчаные дюны: эффект песчаных дюн в городской квартире

Современная интерьерная отделка в настоящее время богата на новые технологии. К ним следует причислить декоративные штукатурки, которые выделяются высокой популярностью. Декоративные штукатурки постепенно выталкивают с рынка обои стандартных составов, предлагая клиентам все более новаторские дизайнерские варианты.

Декоративная штукатурка Песчаные дюны

В том случае, если вы размышляли об отделке квартиры природным камнем либо тканями, которые, однако, вам не по карману, их прекрасно способна заменить декоративная штукатурка с надлежащим эффектом. К ним относится вид декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Она имеет перламутровый блеск и создает на стенах изящные узорчатые покрытия.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Особенность штукатурки заключается в том, что она ориентирована на имитирование естественной песочной поверхности. В основном, большая часть видов декоративных штукатурок полагается использовать для стен, но в случае с составом «Песчаные дюны» полностью допустим его монтаж также и на потолок. Это большой плюс, так как при попадании солнечного света на подобную поверхность она принимается весьма зрелищно мерцать, творя в комнате ауру легкости и загадочности.

Если это действо света происходит не на стенах, а на потолке, смотрится такое гораздо масштабнее и ослепительнее. Наименование «Песчаные дюны» штукатурка заполучила заслуженно. Будучи нанесена на стену или потолок, она достоверно имитирует вид барханов и перевалов жарких пустынь, собственной текстурой подчеркивая песчаные рисунки, якобы сформированные естественными ветрами.

Декоративная штукатурка с эффектом песчаных дюн: достоинства и изъяны штукатурки «Песчаные дюны»

Крепление штукатурки выполняется довольно легко. Для него используется кисть с дальнейшим нанесением смеси на поверхность крестообразными взмахами. Другие разновидности фактур могут быть созданы заодно при помощи металлического шпателя, кельмы либо штампа. На сформированную фактуру влияет добавление в состав речного или кварцевого песка.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Тем не менее, это создает и некоторые затруднения в очищении покрытия, потому что выпирающие над поверхностью песочные возвышения не позволяют качественно очистить стену или потолок от пыли, которая при любом раскладе со временем скопится. Данный факт намекает на то, что рациональнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в помещениях с минимальной вероятностью загрязнения поверхности, например, в спальнях, гостиных, детских комнатах. А остеречься следует от использования штукатурки в прихожих, на частях кухонь, получающих непосредственный контакт с мойкой, газовой плитой и т. д.

Штукатурка с эффектом песчаных дюн: технические качества штукатурки «Песчаные дюны»

Далее предоставим место техническим качествам штукатурки «Песчаные дюны». Прежде всего, следует отметить хорошую паропроницаемость смеси. Это обусловлено частично натуральным происхождением данного материала. Присущая представленной штукатурке водоустойчивость оберегает ее от грибковых заражений и плесени, а заодно дает возможность проводить влажную уборку без риска повреждения покрытия.

Усиливает стойкость штукатурки к развитию всяких наслоений как раз присутствие в смеси мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» отлично переносит перепады температур и может быть использована даже в неотапливаемых зданиях. От холода штукатурка не портится – не трескается, не возникает сколов и не отслаивается от основания. Хотя главным образом этот состав, само собой, употребляется в жилых зданиях со средним термическим режимом.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Отделка декоративной штукатуркой:  создание декоративного покрытия «Песчаные дюны»

Перед нанесением основного состава стена должна безусловно быть обработана слоем грунта, который дополнительно и выравнивает основу, и гарантирует фундаментальное схватывание материалов. Наносят материал типичным для фактурных составов методом, 1 слой выполняет роль подложки, а из 2 будет лепиться рисунок. Тонировка покрытия осуществляется с применением тонировочных составов либо паст главным образом на водной основе. Иногда даже берут составы разных тонов для придания картине оригинальности. Также разрешается дополнительно натереть поверхность восковым слоем, он добавит сиянию большей глубины и увеличит влагоотталкивающие качества.

В каком стиле и помещениях используется штукатурка «Песчаные дюны»?

Штукатурка «Песчаные дюны» нередко используется в этно стилях: восточных и южных. Замечательно подходит к марокканскому стилю. Стены и потолки, покрытые данным штукатурным материалом, привносят в помещение благородство, делая его изысканным, светлым и праздничным. По этой причине довольно часто «Песчаные дюны» наносятся в гостиных, столовых, приемных помещениях. На кухнях подобный материал выбирают нечасто, так как поверхность может поглощать запахи, что может испортить экологическую атмосферу данного помещения. В остальном никаких ограничений к материалу не имеется. Такая штукатурка отмечена долговечностью и экологической безопасностью и является замечательным вариантом для оформления вашего дома.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

2 Comments

  1. Анна

    Понравился сам эффект штукатурки и то, что она довольно не много затратна. Теперь хочу у себя сделать стенку в гостиной, чтобы удивлять своих знакомых. Задача сейчас только найти мастера который не напортачит и сделает то что я ему скажу.

    Ответить
  2. Саша

    Мій друг займається ремонтами квартир, і тому відразу ж, коли я вирішила робити ремонт, звернулась до нього. І коли ми вирішували як акцентувати якусь стінку в вітальній. Він вмовив мене на цей спосіб декоративної штукатурки. Я ніяк не можу нарадуватись тим що получиллося.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *