Окраска металлических изделий: какая нужна краска по металлу?

Окраска металлических изделий: какая нужна краска по металлу?

Лакокрасочные материалы для разных строительных материалов разнятся между собой структурой и назначением. В наше время производится громадное количество различных типов красок, которые используются в различных условиях использования при взаимодействии с различными материалами. Допустимо вынести в отдельную группу поверхности из металла, коим также требуется защита от неблагоприятных влияний.

  краска для метала фото

Как выбрать краску по металлу: Поговорим про то, что за краски желательно употреблять для металла. Наиболее подходящими лакокрасочными материалами являются виды красок по металлу:

1. Масляные краски

2. Акриловые краски

3. Алкидные краски

Что касается красок на основании эпоксидных и силиконовых смол, а также полиуретановых и битумных составов, то они редко употребляются в быту для окрашивания металлов. Главной их задачей является охрана металла от больших температур, которые могут ему навредить. Они предназначены только для наружного применения из-за собственной большой токсичности. Так что сосредоточимся на трех вышеназванных видах и изучим их главные свойства и особенности.

 краска для метала фото

Масляные краски. Главным связующим элементом в масляных красках является олифа. Для применения в высококачественных составах она делается на основании натуральных масел. Масляные краски лучше подходят для внутреннего окрашивания металлических оснований, и их не стоит употреблять на улице, к примеру, при желании окрасить железную крышу. Данное обусловлено тем, что такие краски при температуре больше восьмидесяти градусов Цельсия утрачивают свои технические качества. Более того, на солнце масляная краска подвержена стремительному выцветанию, а еще плохо оберегает металл от коррозийных влияний.

Алкидные краски. Алкидные краски являются отличным вариантом для покраски оцинкованных металлических материалов и изделий. Они известны великолепной адгезией и именно в этом и заключается их главное преимущество. Но влияние высоких температур они также не выдерживают. А вообще, алкидные составы отличаются высокой кроющей способностью и создают на изделии после улетучивания растворителя крепкую пленку, устойчивую к разнообразным механическим воздействиям. В том случае, если на железную поверхность не станет производиться влияние прямых лучей солнца, данная краска для металла всецело может быть квалифицирована к употреблению.

Акриловые краски. Акриловые составы начали употреблять для окраски металлов сравнительно недавно. Благодаря сегодняшним строительным разработкам, многим производителям удалось создать покрытие, отвечающее всем критериям хорошей работоспособности. Акриловая краска качественно защитит металл от разрушения, она не склонна к скорому выцветанию, а из-за высокой эластичности не растрескивается даже в непростых условиях использования. Все перечисленное сигнализирует о долголетии акриловых материалов и пользе их употребления при взаимодействии с металлом. Вдобавок, растворителем в случае с акриловой краской значится вода, поэтому она не считается горючим веществом, а заодно ее полностью реально причислить к разряду экологически безопасных средств. Именно по этой причине такая краска способна использоваться на объектах с усиленным уровнем пожарной безопасности и требованиями к экологическим аспектам. Этот вид красок не имеет оговорок для применения, он идеально сойдет и для интерьерных, и для внешних работ. Возможно, лучшая краска по металлу.

   краска для метала фото

Специфика выбора красок по металлу. При подборе окрашивающего состава для металлических оснований, стоит принимать к сведению еще чуток нюансов. Если окрашенная конструкция станет эксплуатироваться в среде больших температур, обратите свое внимание на границы ее термостойкости, подобное можно уточнить либо у толкового продавца, или без посторонней помощи изучив написанное в инструкции. Надобность в употреблении термостойких красок способна возникнуть при покраске печных труб, автомобильных узлов и т. п. Кроме того, в наше время на рынке имеются и особые огнезащитные краски, что способны при зарождении воспламенения его задушить, не позволив пламени расползтись на другие конструкции. Заодно бывают краски, что используются для отделки металла со следами ржавчины. Они противодействуют развитию дальнейшей коррозии материала. Данные краски используются для окрашивания промышленных механизмов, радиаторов, станков и других изделий и элементов, что пребывают в суровых эксплуатационных условиях. Но продаются еще и такие краски, которые уничтожают уже существующую ржавчину на металлической поверхности. Обычно их покупают для окрашивания листовых крыш, в том числе и оцинкованных, только это отнюдь не единственный вариант их использования. Противокоррозионные средства стоит также применять на металлических деталях, наиболее сильно подвергающихся появлению ржавчины. Еще есть на сегодняшнем рынке и такие краски, которые сочетают в себе несколько описанных предохранительных качеств. Так, в составе краски способны содержаться сразу преобразователь ржавчины, грунтовка против разрушения и эмаль с хорошим показателем устойчивости на износ и другие влияния механического характера.

Если вы усвоили, что первостепенными аспектами для хорошей краски для металлов являются тип металлической поверхности и технические условия, в которых она станет применяться, тогда проблем при подборе у вас возникнуть не должно. И, безусловно, не выпустите из памяти определить возможности взаимодействия с влагой и повышенной температурой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *