Все способы ухода за фасадной штукатуркой

Все способы ухода за фасадной штукатуркой

Облицовка фасадов домов декоративной штукатуркой сегодня весьма популярна. Это объясняется тем, что такое покрытие может создавать большое количество фактур и имеет свойство имитировать различные натуральные поверхности: камень, дерево, металл, бетон и т. д.

Фасадная штукатурка: Кроме роскошной гаммы фактур, которые возможно сделать на основе фасадной штукатурки, необходимо также выделить огромную цветовую палитру этих покрытий. Любой тон, который приходится вам по вкусу, может быть воспроизведен на фасаде вашего жилища. Разумеется, в финале вы получаете красивую поверхность, что радует и манит взоры вас самих, прочих обитателей дома и ваших гостей. А заодно и добавочные защитные качества для собственного фасада. Декоративная штукатурка станет идеальным финальным покрытием при установке утеплительной системы на фасаде с помощью пенополистирола либо минеральной ваты. Слой такого декора паропроницаем и влагостоек, отдельные виды даже могут иметь устойчивость к влиянию пыли, химических реагентов и УФ -лучей.

Это все замечательно, только сразу встает закономерный вопрос: понадобится ли фасадной декоративной штукатурке уход во время эксплуатации и какой именно? Необходимо помнить, что с какой бы точностью не соблюдалась технология монтажа штукатурного материала, с ходом времени и данная поверхность затребует восстановлении. При любом раскладе, внешняя агрессивная атмосферная среда понемногу будет производить разрушающее воздействие на фасад, что совершенно не добавит позитива хозяевам.

Главные правила и рекомендации по уходу за фасадной штукатуркой. Для того, чтобы не довести дело до того, что будет нужно полностью демонтировать штукатурной слой и наносить новый, надо в положенный срок выполнять заданные «оздоровительные» действия на фасаде. Главное требование: при покупке декоративных штукатурок для фасада непременно останавливайте собственный выбор лишь на таких моделях, в число компонентов которых включены гидрофобные вещества. Это качество поможет вам в дальнейшем осуществлять мытье фасада, о котором мы поговорим чуть ниже. Это же касается и красок, коими будет окрашиваться фасад. Они обязательно должны быть водостойкими, это нужно для того, чтобы у вас не появилось проблем с очищением отделки.

фасадная штукатурка фото

Уход за фасадной штукатуркой, совет. Во время монтажа штукатурки довольно важное значение имеет фактура поверхности, желаемая вами. Учитывайте, чем рельефнее окажется в результате поверхность, тем труднее вам окажется чистить углубления на штукатурке. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш фасад долгий срок оставался красив и чист, не рекомендуется выбирать смеси с наполнителями крупной фракции, что будут сформировать на поверхности слишком глубокий рельеф с затрудненным доступом для очистки.

фасадная штукатурка фото

Уход за декоративной штукатуркой и мытье оштукатуренного фасада. Влажная чистка оштукатуренного фасада. Если вы заметили, что штукатурка на фасаде загрязнилась, то вам следует сделать мойку поверхности и повторять ее один-два раза в год. Соответственно мере засорения, лучше всего это делать весной и/либо осенью. Влажное очищение можно производить обычной водой при помощи автомобильной мочалки, хозяйственных губок или даже малярного валика. Или же возможно применять очищающие средства, однако строго с нейтральным составом, это нужно для того, чтобы не повредить декоративное покрытие. В том случае, если фасад загрязнен основательно, обратите собственное внимание на моющие средства кислотных и щелочных оснований. Но прежде чем подобное делать, надо обязательно определить, совместима ли выбранная вами разновидность декоративной штукатурки с кислотами и щелочами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадной отделки могут по-разному на это реагировать. Об этом реально получить информацию на сайте производителя фасадных составов, которые вы использовали, а еще на интернет-форумах, в которых обговариваются строительные и ремонтные процессы.

Наиболее радикальное средство – приглашение профессионалов из клининговой организации, что произведут очищение вашего фасада водой под высоким давлением с помощью специализированного оснащения. Такой способ называется гидроструйной очисткой. Вопрос заключается в том, сумеет ли штукатурка выдержать подобную нагрузку. Это зависит и от уровня прочности самого состава и от того, в какой мере неукоснительно были соблюдены технологические запросы при его монтаже. Из-за этого рисковать отделкой без крайней потребности не рекомендуется, первым делом все же стоит попробовать более щадящие для материала способы очищения.

фасадная штукатурка фото

Фасадная декоративная штукатурка: Реставрация фасадной штукатурки. Если ваш фасад засорился настолько, что никакая чистка утраченной красоты ему не вернет, есть возможность заново его окрасить. В том случае, если вы понимаете, что фасад еще полностью пригоден для эксплуатации, штукатурка не трескается, не откалывается и в общем имеет надежный облик, в таком случае ее повторное окрашивание может возвратить ей былую привлекательность. Но перед запланированным окрашиванием все равно требуется по максимуму очистить фасад, а после этого хорошенько его загрунтовать. Грунтовка и обеззараживает, и упрочит поверхность, а также даст отличную адгезию материалов. Сверху застывшего слоя грунтовки малярным валиком, кисточкой либо пульверизатором вы можете нанести фасадную краску, желательно на такой же основе, из коей сделана и сама штукатурка. Не следует соединять при этом составы на водном основании и материалы на растворителях. Чтобы урезать расход краски и, соответственно, траты на нее, требуется выбирать варианты с высокой степенью укрывистости, т. е. кроющей способности, так как вам будет нужно целиком закрасить предыдущий красочный слой. Для лучшего эффекта окажется лучше обработать фасад краской в два слоя, давая возможность 1 слою полностью высохнуть перед нанесением следующего. Эдаким простым способом вы получите возможность обеспечить своей фасадной поверхности на основе декоративной штукатурки длительный срок эксплуатации, даже тогда, когда она уже и успела потерять стартовые качества презентабельности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *