Здоровая атмосфера для здорового ребенка: выбираем краску для детской комнаты

Здоровая атмосфера для здорового ребенка: выбираем краску для детской комнаты

Важнейшими условиями для лакокрасочных покрытий в детской являются безопасность и экологичность. Основная опасность лакокрасочных составов таится в их испарениях, которые способны причинить вред ребенку, поэтому нужно довольно внимательно выбирать краски для такого помещения.

Разновидности растворителей для красок.

Базой любой краски является растворитель, поэтому конкретно от его вида станет зависеть экологичность состава. Можно выделить 2 ключевых вида веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

выбираем краску для детской комнаты

Выбираем краску для детской комнаты

В красках с малым уровнем экологической безопасности применяются растворители на органической основе. Они демонстрируют высокую токсичность краски. Подобные растворители изготавливаются на основе бензина, скипидара либо уайт-спирита. Краски с такими видами растворителей в детских помещениях использовать не стоит, их пары при застывании краски способны пагубным манером отражаться на дыхательной, нервной и кровеносной системах ребенка.

А высыхают такие краски, зачастую, довольно длительное время. Сильный запах растворителя способен долго сохраняться в помещении, особенно в том случае, если не исполняются четкие требования к уровню влажности и тепловому режиму.

Краски на водно-дисперсных основаниях считаются гораздо более безопасными с экологической точки зрения. Данные лакокрасочные покрытия имеют в составе связующую основу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Каких-то добавочных примесей краски этого типа обычно не содержат, значит, вреда самочувствию ребенка они не причинят. А кроме этого, краски с водно-дисперсными растворителями не имеют резкого противного запаха, что упрощает работу с ними. Таким образом, данные краски целиком рекомендованы для использования в детских комнатах.

Краска для стен в детской комнате: связующие компоненты ЛКП

выбираем краску для детской комнаты

Кроме основы-растворителя, вредное воздействие на здоровье ребенка способен оказывать и связующий элемент лакокрасочного материала. Среди таковых стоит отметить три ключевые категории:

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

Какой краской красить стены детской?

Красители на алкидной базе, бесспорно, отмечены прекрасными характеристиками качества, придавая покрытию долговечность, устойчивость к воздействию солнечных и УФ лучей, истиранию и т. п. Только вместе с тем эти краски не отличаются допустимыми параметрами экологичности, они способны вызывать серьезные отравления пищеварительной системы, а значит не могут употребляться в домах, где есть дети.

выбираем краску для детской комнаты

Еще в лакокрасочных материалах связующим ингредиентом может являться олифа. Но если в прошлом ее изготавливали на основе натуральных природных ингредиентов, то ныне эта методика не используется, и теперь большей частью используются комбинированные, а то и полностью искусственные олифы. Таким образом, краски данного типа употреблять для детских комнат нежелательно.

И вот мы вновь возвращаемся к краскам на водно-дисперсной основе. Их связующие ингредиенты не имеют противного запаха, а также содействуют быстрому высыханию поверхности. Для высыхания одного слоя надо ориентировочно 40 минут времени. Однако, даже у них имеются некоторые изъяны. Они предрасположены к истиранию и не пригодны для мытья.

Какая краска для стен лучше всего?

Комбинированное решение при выборе краски для детской комнаты. Замечательным примирительным решением является применение такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Данная краска одновременно экологична и надежна.

Благодаря латексной основе, эта краска способна к «дыханию» и одновременно является моющейся. В ее число компонентов входит пигментная суспензия на базе водной акриловой дисперсии, к тому же, краска содержит минимум летучих органических соединений, уровень которых соответствует нормам директив Евросоюза по экологическим вопросам, работающим с производством лакокрасочных материалов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Саша

    Всім доброго дня, ми з дружиною вирішили, що нашому сонечку, вже час мати свою кімнату. Тому коли ми вирішили почати ремонт, для того, аби дитина мала свій власний простір, ретельно почали вивчати безліч статей про вплив кольору на дитину. Всі статті які ми переглядали були не упорядкованими, та не зрозумілими, на відміну від вашої.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *