Какие средства следует использовать для защиты дерева?

Какие средства следует использовать для защиты дерева?

Большим недостатком древесины является ее беззащитность перед целым рядом неблагоприятных факторов. Несмотря на то, что данный материал располагает множеством выигрышных функциональных свойств, вода и вредные насекомые могут в недолгие сроки свести эти свойства на «нет» и сделать материал полностью непригодным для строительного употребления.

Защита дерева: Учитывая, что древесину применяют буквально для любых построек, это может оказаться существенной трудностью. В середине дома, например, на чердаке, деревянные балки, перекрытия и стропила нередко оказываются подвержены воздействию жучков-древоточцев, кои постепенно роют собственные лазы в структуре дерева, понижая степень его прочности и долголетия. В экстерьерном пространстве, кроме насекомых, древесину подстерегает также и влага, из-за этого то и дело красивейшие изгороди, древесные панели на фасадах, беседки, перголы и скамейки спустя год-другой приходят в абсолютную негодность, ведь вода проникает в материал, буквально стирая его природный красивый оттенок, превращая его в труху и закрывая лишайниками, мхом и другими гадкими наслоениями.

деревозащита фото

Средства защиты древесины и технологии защиты древесины. Очевидно, такое положение требует вторжения новых средств, дабы не позволить случиться подобным последствиям. Специализированные обеззараживающие пропитки станут наиболее эффективной охраной от грибковых и плесневых заражений. Они делятся на несколько видов. Одни образуют на поверхности дерева защитную пленку, которая оберегает материал от негативных влияний, другие же просачиваются в структуру дерева, наполняя его поры. Из неспециализированных материалов защиты допустимо использовать лак либо эмаль, которые наносят под слой грунтовки. Но если вы желаете сберечь древесину со всех сторон единым средством, то вам требуется обратить взгляд на специализированные лазури, что взяли от пропиток и лаков все лучшие свойства. Ярчайшим сему образцом становится высококачественная лазурь для охраны дерева от компании Bergge Leben Holz. Это средство наделяет древесный материал полноценной защитой, создавая на поверхности очень крепкое и гибкое покрытие, предотвращающее трещинки и отслоения по причине невосприимчивости к колебаниям термического режима и ультрафиолетовым лучам, которые бы были способны привести к снижению технических свойств средства.

деревозащита фото

Пропитка для дерева от влаги: Плюсы лазури Leben Holz. Ежели взять в виде наглядного образца лазурь Leben Holz, в таком случае надо отметить, что она помогает не просто защитить дерево от влияния влаги и жуков, но заодно наградить его грязеотталкивающими возможностями, которые исключат возникновение подтеков и отпечатков от дождей, снега и наледи. То есть, довольно действенное средство с точки зрения как функциональных, так и эстетических свойств, что можно употреблять внутри и экстерьере зданий.

деревозащита фото

Защита древесины от гниения: Как грамотно наносить на древесину антисептики? В том случае, если вы хотите сохранить дерево в природном виде, необходимо приобретать бесцветные антисептические составы, а если вдруг желаете добавить ему другой оттенок или цвет, в таком случае прозрачный антисептик требуется затонировать либо купить готовый цветной состав. При любом выборе основным при нанесении средства должно быть внимательное следование правилам. Пропиточный состав сможет хорошо держаться только на крепкой основе. Из-за этого при надобности поверхность нужно отшлифовать. Также недопустимо нанесение средства на мокрую либо грязную основу. Это понизит сцепление пропитки и результата от подобной защиты будет чуть. Для того, чтобы достичь полного защитного эффекта, состав желательно наносить на дерево как минимум в 2 слоя. В данном случае вы получите возможность предохранить материал от зарождения в его текстуре и на поверхности вредоносных грибковых заболеваний, развивающихся под влиянием влаги, а также устранить доступ вредоносным насекомым, так как в составах первоклассных антисептиков обязательно присутствует комплекс биоцидных элементов. Если вы хотите придать древесине полноценную защиту, антисептическая лазурь Bergge Leben Holz окажется идеальным выбором.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *