Барокко в современном интерьере

Барокко в современном интерьере

Зарождение барокко как течения в архитектуре было окружено бесчисленными конфликтами в обществе. Все дело в том, что данный стиль возник на смену Возрождения и возбудил общественность своими нестандартными формами. Как раз в том, чтобы украсить оригинальность формы, и состоит главная суть стиля. Ведь название так и переводится с итальянского – странный, причудливый.

Однако, вода камень точит, и по прошествии времени барокко занял собственное место в интерьерном дизайне. Так как же обстоят дела у барокко в современное время?

Где употребляется стиль барокко? Вызывающая и напыщенная роскошь барокко в современном мире не слишком популярна, но окончательно от нее никто отказываться не собирается. Только из-за его неординарных характеристик он гораздо лучше подходит для отделки музеев, храмов, элитных библиотек, театров.

И проблема этого не исключительно в затейливости, но еще и в том, что создание стиля барокко – удовольствие далеко не дешевое. Далее расскажем, на каких принципах базируется этот стиль.

стиль барокко фото

Основы стиля барокко. Для сегодняшнего времени барокко считается эмблемой древнего шика. К его чертам возможно отнести такие условия, как: наличие больших, контраст цветовых тонов, картины на поверхностях, массивность мебельных конструкций, богатство и роскошь в каждой составляющей.

Больше всего барокко предпочитает позолоту и вот как раз на ней должно акцентироваться главное внимание. Но не только лишь сверкание золота определяет стиль, важное значение имеют и текстильные материи: украшающее покрытие шелк, бархат, меха, которые могут использоваться как на плоскостях, так и становиться деталями мебельных элементов.

Барокко в интерьере. Советы при оформлении стиля барокко в гостиной. Настрой на роскошь. Финансово стиль барокко будет сильно затратным, потому что все детали декора должны быть класса «люкс», чтобы дизайн выглядел действительно шикарным.

стиль барокко фото

При этом возможно и пойти на уступки, когда, к примеру, на замену приобретения настоящих изумрудов или сапфиров для их добавления в декор помещения вы купите осветительные приборы с подставками цвета, сопоставимого драгоценным камням, либо же поместите в интерьер предметы из минерального агломерата (вид искусственного камня), способного точно подделывать любую породу камня.

Оформление стенных поверхностей. При отделке настенных поверхностей к месту будет применение обоев из текстиля или декоративной штукатурки. К примеру, венецианка, отличная своим хорошим уровнем привлекательности, нередко используется в барокко и уверенно выделяет собой шик жилья.

Рисунки и узоры тоже будут к месту в стиле, ними можно выполнить обрамление стен, дверных и оконных проемов. Постарайтесь не допускать однотипности в интерьере, применяйте все разнообразие вариантов, какое может предоставить стиль барокко.

стиль барокко фото

Мебель в барокко. Обстановка в выбранном стиле тоже должна источать флер богатства. Если это широкий стол, то он должен быть отделан слоновой костью или дорогим металлом, если это люстра, то ей по правилам стиля нужно быть крупной и хрустальной, если кресла, то без дорогой обивки на них не обойтись.

Но также барокко приемлет крупные расписные вазы на полу, длинные зеркала с широкими деревянными резными рамами, всякого рода статуи.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Адриана

    Ого, как изысканно, богато и роскошно! И да, такой обстановке нужные большие пространства, и большая квартира на верхних этажах высотки, с видом на город. Он весь такой, наполняющий, превозносящий какой-то.
    Но убирать и отдраивать все эти вензельки, конечно, задолбаешся. Нужна будет в таких хоромах горничная, а это постоянное присутствие чужого человека в доме… Не знаю, именно этот момент меня и заставил бы отказаться от данного интерьера.
    В целом же — мне нравится. Спасибо за красивые фото!

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *