Преобразите жилище с краской с эффектом шелка

Преобразите жилище с краской с эффектом шелка

Шелк множество тысяч лет назад научились добывать из коконов гусенец шелкопрядов в Поднебесной. Из-за того, что нитка, точно призма, имеет трехугольное сечение, которое отражает и преломляет лучики света, и возникают на готовой ткани весьма впечатляющие и очаровательные переливания света.

Ради добавления шелку всяческих цветовых оттенков добавляли природные красители, рецепт покраски был невероятно сложен и совмещал в себе промывания, отбеливания и многоразовые прокрашивания. Развешивать шелковую ткань как декор помещений тоже додумались довольно давно.

Правда, такое дорогое декорирование по карману было лишь очень богатым гражданам, поэтому менее богатым, но амбициозным людям приходилось изобретать, каким образом копировать это великолепие из более дешевых материалов.

Эффект шелка. Вот так в 16 веке появилась шелкография, которая актуальности не потеряла до наших дней. Сейчас краски для помещений с имитацией шелков признается одним из наиболее распространенных облицовочных покрытий. Учитывая выдающиеся эстетические и технические свойства, краски с имитацией шелковистости имеет стоимость достаточно небольшую.

краска с эффектом шелка фото

Общие характеристики. Имеется множество фотоальбомов отделанных интерьеров краской с эффектом шелка, по этим фото Вы самостоятельно можете оценить всю прелесть этого покрытия. Краска с имитацией шелка обладает преимуществом скрывать границы слоев при реставрационных работ стен из-за светоотражающих частиц в составе. Из-за этого эту краску довольно просто реставрировать после стираний.

Но ухода за собой краска с эффектом шелка просит очень осторожного. Это потому, что влагу не выносит, влажной уборке не подлежит и прочность к стиранию у краски не шибко высока. В качестве защиты покрытия от деструктивных воздействий влаги, его можно вскрыть слоями лака в тех местах, где риск износов может быть высокий.

Краска с эффектом шелка настолько популярна так же и потому, что при шикарном и впечатляющем обличие, способна влиться в решительно какой угодно интерьер, не запрашивая привязок к некоему конкретному стилю. С помощью определенных техник по нанесению краска с эффектом шелка способна копировать и такие покрытия, как жатый шелк, бархат или ткань с набивным рисунком.

краска с эффектом шелка фото

Нанесение покрытия. Краску с эффектом шелка часто наносят только на абсолютно ровную поверхность, так как она не сможет скрывать дефекты плоскостей, а лишь выделяет их. Из-за этого пренебрегать свойствами предварительной подготовки запрещено, от этого зависит облик удавшегося покрытия и его характеристики. Для лучшего соединения краски с стеной следует брать и использовать специальную грунтовку.

Краска с эффектом шелка наносится преимущественно шпателем из металла, выполняя хаотические мазки. Такое покрытие может иметь много слоев, из-за того, что естественность, глубинность и бархатистость ему придают именно соединение друг на дружку многочисленных слоев. Должно быть сформировано хотя бы два слоя.

краска с эффектом шелка фото

С применением правильных методов нанесения возможно получить поистине невероятные результаты и сделать комнату по-настоящему необычной. Работы по нанесению производятся вручную, поэтому полностью повторять покрытие нельзя даже при огромном желании.

Подобная работа требует огромного профессионализма и концентрации, поэтому не рекомендуют исполнять ее без соответствующего опыта, чтобы не рисковать результатом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *