Утепление фасадов действительно работает!

Утепление фасадов действительно работает!

Наиболее действенные способы утепления фасадов. Недостаточно утепленные конструкции зданий увеличивают расходы на эксплуатацию отопительной системы дома и создают некомфортные условия проживания. Теплоизоляционные работы включают в себя и утепление зданий снаружи. Потоки холодного ветра не будут делать Вам погоду в доме, если Вы верно выберете технологию утепления и материалы.

Почему тепло покидает ваш дом? Главные причины недержания домом тепла:

1.Холодный ветер.

2.Активный обмен теплом с окружающей средой.

В первом случае тепло уходит из-за неплотности сопряжений перекрытий, окон и дверей с несущими частями дома. Высокая теплопроводность стен, цоколя и других частей дома — во втором. Наружная теплоизоляция увеличивает накопление тепла массивной частью стены.

утепление фасадов фото

Утепленная изнутри стена при отключении отопления остывает в 6 раз быстрее, чем стена, которую теплоизолировали снаружи. Применение легких ограждающих конструкций с хорошо сделанной теплоизоляцией позволяет уменьшить затраты на возведение стен и устройство фундамента. Выбор способа теплоизоляции и теплоизоляционного материала зависит от особенностей конструкций дома.

Технические особенности здания и климат являются критериями выбора утеплителей и способов монтажа.

Способы утепления фасадов домов. Системы утепления фасадов можно поделить на несколько основных типов:

«мокрые фасады» (утепление под штукатурку):

  • легкие штукатурные системы;
  • тяжелые штукатурные системы;
  • многослойные конструкции.

вентилируемые фасады.

утепление фасадов фото

Утеплить фасад можно с помощью самого популярного и дешевого способа — «мокрый фасад». Минераловатные и полимерные плиты применяют как утеплитель. Слой штукатурки наносится поверх утеплителя.

Паропроницаемость штукатурных составов — это главное для таких систем. Мокрый фасад существует двух видов — «легкий» и «тяжелый».

Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Устройство облегченных систем более популярно из-за их низкой стоимости. Конструкция включает в себя теплоизоляцию, закрепленную с помощью полимерцементного клея и крепежных средств, а также защитно-отделочное покрытие. Другие элементы (алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли) также включены в конструкцию.

Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Более толстый слой штукатурки свойственен для этого вида систем, чем увеличивает жизнестойкость покрытия. 50 лет — такой срок гарантии дают производители. Слой штукатурных слоев может достигать 5 см в тяжелых системах. Функцию крепления исполняют специальные дюбеля, анкеры и арматурная сетка. Толщина сетки и размеры ее ячеек зависят от этажности постройки и толщины штукатурного слоя.

утепление фасадов фото

Крепление дюбелями обеспечивает нужную подвижность плит относительно стены, что предупреждает деформацию утеплителя и штукатурного слоя при температурных колебаниях.

Фасадные многослойные системы.

В трехслойной структуре теплоизоляции и при колодцевой кладке утеплитель находится между несущим и защитным лицевым ограждением. Лицевой слой выполняется из ктрпичей. В основном это клинкерный, силикатный и керамический кирпич.

Такие конструкции менее нагружают фундамент, но их недостатком является скопление конденсата между слоями. Функцию защитного экрана выполняют листовые или плитные отделочные материалы. Все это свойственно для вентилируемой фасадной утеплительной конструкции. Между теплоизолятором и наружной отделкой, для лучшей вентиляции, делают прослойку.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Лида

    Я так понимаю, что для простых жилых домов используются именно лёгкие штукатурные системы как самые простые? Или это не зависит от вида дома и можно выбирать любую, лишь бы денег хватило?

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *