Рожденный революцией: стиль Авангард

Рожденный революцией: стиль Авангард

Революционные идеи повлияли на зарождение в начале ХХ века художественно-архитектурного стиля авангард. Стиль Авангард — антагонизм классическому стилю. Интерьер, оформленный в стиле авангард, придется по вкусу творческим людям с нестандартным мышлением и оригинальным вкусом, а также людям независимым и свободолюбивым.

Общая характеристика. Современный и энергичный авангард — это молодость и озорство, вложенные в помещение. Первые проблески авангарда возникли еще в 60-х годах ХХ столетия, а сейчас этот стиль приобрел новые черты и оригинальность. Неповторимым помещение делают яркие краски, простые текстуры и необычные формы. Авангард достаточно своеобразен и его не перепутаешь с другими стилями. Авангард совсем по другую сторону от традиционных исторических стилей.

Обои почти не применяются в Авангарде. Если нужен Авангард — становитесь художником. Кисточки и краски будут Вашим главным оружием. Экспериментируйте и сочетайте несочетаемое. Так можно сделать одну стену черную, а противоположную — белую. Эффект контраста можно усилить благодаря мебели и аксессуарам противоположного цвета. Ну, или можно окрасить все четыре стены в разные цвета. Стиль Авангард требует от вас смелых решений по поводу оформления. Это странный парадокс, где следование контрастам пребывает во главе всего.

Стиль Авангард

Характерные элементы и аксессуары. Особенности стиля авангард. В Авангарде не принято использовать традиционные отделочные материалы. Оригинальность и доступность этого стиля делает его популярным среди молодежи. Детали разнообразных цветов компенсируют витиеватые линии. Важна для авангарда и геометрия — сферы, круги, кольца, кубы, полосы вертикальные и горизонтальные, без которой он не может быть реализован.

Главным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания. Для авангарда характерны очень светлые интерьеры. Это делается при помощи дневного освещения, а также обилия источников искусственного освещения. Используете вы одну, подходящую по стилю огромную люстру или несколько маленьких — это не играет роли, главное — добиться хорошего освещения.

Стиль Авангард

Цветовое решение. Цвет играет главную роль в стиле авангард. В интерьере должны царить яркие оттенки в самых необычных сочетаниях. Как правило, вся концепция цвета строится на базе какого — либо светлого оттенка — белого, бежевого, желтого. Он, в свою очередь, наполняется акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим. Акцентов должно быть, для красочности, несколько.

Материалы (пол, стены, потолок). Вы можете выбирать любые понравившиеся вам материалы. Синтетические отделочные материалы, пластик и текстиль можно использовать для создания такого интерьера. Для покрытия стен зачастую выбирают краску или однотонные обои светлых оттенков. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, оставляют белыми.

Стиль Авангард

Идеи. Дом в стиле авангард. Для правильного оформления интерьера в стиле авангард надо делать всего несколько пунктов: геометрические формы, однотонность, цветные акценты и хорошее освещение. Обычно авангардные интерьеры очень игривые, свободные от предрассудков и легкие. Такой стиль подходит людям творчества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *