Что вы знаете про стиль китч?

Что вы знаете про стиль китч?

Если Вы хотите, чтобы ваш интерьер был экстравагантным — выберите для отделки стиль Китч. Все идеи и мечты можно воплотить в этом стиле, не задумываясь о сочетании.  И дело не только в эклектизме, который присущ и многим другим стилям. Общепризнанные стили загоняют нас в рамки, а стиль китч — дает свободу фантазии.

Общая характеристика. Новым стильным веянием, но достаточно противоречивым и подходящим не всем, является китч. Основная концепция китча — насмешка над безвкусицей или чрезмерным педантизмом. Часто люди декорируют комнаты дешевыми безделушками вроде статуэток с ангелочками, «картинами» в пластмассовых рамках и прочими элементами декора-ширпотреба.

Именно эти особенности оформления помещения стиль китч преувеличивает и преподносит как вызов. Идея китча заключается в обыгрывании безвкусицы и диссонанса в цветах и фактурах. Эти интерьеры преобладают в те периоды, пока у общества не образовалась новая система эстетических воззрений. Некоторым людям доставляет радость нахождение в таком помещении и они смело оформляют так свое жилье.

Стиль китч

Китч существует двух направлений.

Первый — подражание классическому стилю с использованием дешевых и ярких материалов и мебели. Иногда одинаковые стулья обтягивают разной тканью, которая совсем не сочетается между собой.

Второй путь развития китча — это использовать необычные материалы для оформления дома. Леопардовый ковролин в сочетании с занавесками в горох — яркий пример стиля китч. Подобная концепция типична в ситуации глубокой бедности и желания выделиться любой ценой.

Стиль китч

Характерные элементы и аксессуары. Применение пластмассовых колонн в неожиданном месте, гипертрофированных ламбрекенов, создает кривую пародию на классический стиль. Стиль китч в интерьере, конечно непростой, но не обходится без свойственных ему сентиментальности и очаровательности.

Бедная жизнь, так же как и богатая, пародируется этим стилем. Тогда пространство декорируют так, что оно напоминает опасный район на окраине города. Этот стиль полон эклектики. Только в стиле Китч можно встретить узкие готические окна, на которых установлены жалюзи.

Освещение. Нет определенных правил для размещения источников света. Интерьер будет выгодно освещен несколькими источниками света. Классические и псевдоклассические люстры и бра замечательно впишутся в китчевый интерьер, сделанный «под старину». Замечательно дополнят выбранный антураж свечи в канделябрах.

Стиль китч

Цветовое решение. Цветовые характеристики этого стиля могут быть самыми смелыми и яркими. Несочетаемых цветов и текстур в данном стиле не существует, все зависит от вашей фантазии.

Материалы (пол, стены, потолок). Это касается также отделочных материалов. Классические темно-зеленые обои в вертикальную полоску могут без труда сочетаться в одном помещении с линолеумом ярко-розового цвета. Невообразимые комбинации различных материалов присущи этому стилю. Стиль дизайна китч, в маленьких и почти незаметных количествах, присутствует в большинстве жилищ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Святослава

    Лет 5 назад делала ремонт в квартире. Спальню решила оформить в стиле китч и как мне казалось я все четко сделала, но не тут то было. Спасибо, что делитесь такими статьями, теперь собираюсь кое-что поменять в комнате для полной гармонии.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *