Узнайте, как утеплить квартиру с наименьшими затратами

Узнайте, как утеплить квартиру с наименьшими затратами

Много разговоров и вопросов возникает при обсуджении темы утепления дома с середины.

Если дом невозможно утеплить снаружи — тогда используют этот способ. Если вы строите новый дом — то утеплять лучше снаружи. задача — это утеплить по правилам, ведь если вы живете в квартире многоэтажного дома — то лучше будет сделать утепление изнутри.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? На сегодняшний день на строительном рынке представлен большой ассортимент изоляционных материалов. Их можно различать по цене, способу монтажа и толщине. Не смотря на это их все можно применять внутри помещения. Есть риск, что мягкая теплоизоляция просядет, а некоторые материалы выделяют вредные испарения. Необходимо подчеркнуть, что при внутреннем утеплении точка росы смещается к внутренней поверхности стены и чтобы избежать конденсат и увлажнения стены рекомендуем не допускать проникновение пара в эту зону. Для этого используют паронепроницаемые материалы. Точка росы для такого рода материалов не важна, ведь в них отсутствует водяная пара. При отсутствии конденсата стена будет сухой.

Не самым лучшим вариантом является минеральная вата и пароизоляция в качестве утеплителя. Целостность пароизоляции может быть нарушена во время установки и о герметичности можно забыть. Также может испортиться минеральная вата из-за содержания в ней воздуха и появления конденсата. При утеплении дома изнутри минеральной ватой необходимо учесть нижеизложенные факторы.

Что необходимо учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри: к сожалению, просто смонтировать утеплитель будет мало, для его полноценной и долгой эксплуатации необходимо придерживаться некоторых нюансов:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

как утеплить квартиру фото

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

как утеплить квартиру фото

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении рекомендуемтся применить экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Без использования дюбелей можно легко прикрепить плиты пенополистирола к стене, для этого нужно намазать клей на рифленую сторону.

Изоляция будет служить вам долго, если установить ее правильно. Теплоизоляция может быть испорчена всего лишь одной маленькой оплошностью, поэтому лучше дать сделать это качественно профессионалу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *