Инструкция по поклейке флизелиновых обоев

Инструкция по поклейке флизелиновых обоев

Поклейка флизелиновых обоев

Привычное решение при выполнении декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Сегодня в них абсолютно нет ничего устаревшего, так как рынок обоев не перестает расширяться и пополняется разными типами обойного материала. Большое распространение имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал отличается хорошей прочностью, эластичностью, разными фактурами, цветами и орнаментами. Флизелиновые обои, что делаются путем прессовки на основании целлюлозных волокон, позволяют получить прочное декоративное покрытие и составить конкуренцию даже самым модным отделочным материалам.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

  • Достоинства флизелиновых обоев:
  • их можно монтировать даже на основания, имеющие небольшие изъяны в виде потертостей, выемок и выступов. Такое объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.
  • прекрасная паропроницаемость.
  • нет нужды наносить клей на полотна обоев, хватит обработать клеевой смесью поверхность, на которую они будут крепиться.
  • отсутствие усадки флизелина.
  • большой уровень влагоустойчивости, позволяющий употребление флизелиновых обоев в участках с повышенными нормами сырости, к которым причисляются кухня или ванная комната.
  • возможность выполнять на флизелиновых обоях легкую влажную уборку.
  • высокая долговечность обоев, длящаяся до 15 лет.
  • возможность покраски флизелиновых обоев.

флизелиновые обои фото

  • Недостатки  флизелиновых обоев

Вышло бы нечестно не добавить об изъянах этого материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои допустимо красить, является достоинством, но с другой стороны, – данное требует дополнительных трат на сами краски. Из-за того, что флизелиновые обои отличаются ярко выраженной рельефностью, они быстрее собирают на себе пыль.

Также даже квалифицированные профессионалы иной раз озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это довольно сложное и кропотливое дело. Вдобавок нужно знать про то, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Данное будет значить, что если вы купили недостаточное количество рулонов и вам понадобилось приобрести еще, есть вероятность, что рулоны от другой партии смогут иметь другой оттенок, что может негативно сказаться на финальном внешнем виде стен. Так что рекомендуется заготавливать необходимое количество рулонов с обоями заранее и от одной партии.

флизелиновые обои фото

Как  рассчитать расход флизелиновых обоев?

Чтобы заготовить необходимое количество рулонов, необходимо наперед высчитать, сколько обоев потребуется для декора стен. Для такого следует вычислить площадь стен:

  • измеряем высоту потолка и стен;
  • складываем длину всех стен;
  • получившееся число умножаем на вышину.

Подготовка стен под флизелиновые обои

Теперь известна площадь стен. Однако каким образом посчитать число рулонов? Полученное число понадобится поделить на площадь, которую покрывает 1 рулон. Данную информацию несложно прочесть на этикетке. В том случае, если ее там нет, то надо определить длину и ширину рулона, умножить их между собой и вывести нужную цифру. Также должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

флизелиновые обои фото

Флизелиновые обои как клеить. Правила поклейки флизелиновых обоев

Пошаговая инструкция:

Стена подготовлена, клей замешан, полотно отрезано — что же делать дальше? Приступать к финальному этапу : оклейке стен.

  • Широкой кистью либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, тщательно обрабатывая плоходоступные места. Клея не следует брать слишком много. Старайтесь промазывать площадь соответствующую величине одного обойного полотна.
  • Возьмите отрез, удостоверьтесь, что взяли его нужной стороной. Поднимитесь на лестницу и тщательно прислоните верхний край полотна к соединению потолка и стены. Следите за тем, дабы боковой край сочетался с отмеченной линией.
  • Прикрепив верхнюю часть, прогоните из-под полотна воздух и лишний клей. Делать это придется при помощи резинового валика, двигаясь от середины к краям.
  • Следом наклейте нижнюю часть, снова ориентируясь на разметку. Удалите воздух, тщательно придавите края, им не следует отходить.
  • Излишки обоев сверху и снизу уберите острым ножом.
  • Следующее полотно состыкуйте с уже наклеенным так, чтобы совпадали узоры и повторите все действия по новой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Вера

    Много слов слышала о флизелиновых обоях и что их можно много раз перекрашивать, но удивило того, что не смотря на влагу и плесень им в этом плане ничего не страшно, и если замарать стену или вдруг случайно поставить пляма, то можно очень быстро его вымыть и больше не париться по этому поводу.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *