Советы от профессионалов: летний душ для дачи

Советы от профессионалов: летний душ для дачи

Летний душ на дачном участке — это прекрасная возможность освежиться после жаркого дня на приусадебном участке, даже если у вас имеется большая ванная.

А главное — летний душ можно сделать своими руками без наема строителей. Конечно же, для этого надо учесть размеры конструкции, материалы из которых она будет построена, и место ее расположения. высота душа  — около 2,5 м. Габариты душа  должны быть приблизительно 140х190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Будет лучше выбирать такое место под летний душ, которое интенсивно освещается. Душ набирается, почти всегда холодной водой из колодца или скважины. вместо того, чтобы специально нагревать воду для купания, будет лучше предоставить эту возможность жаркому летнему солнцу. Считается, что обьем бака от 50 до 150 л является идеальным для нагревания воды. Советуем не использовать большие баки, иначе вода в них будет тухнуть и неприятно пахнуть. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, черные баки, чтобы нагреть воду. Если у вас нет черного бака, а только белый, — покрасьте его краской. Подготовка основания Надо сделать основание после того, как вы выберете местоположение конструкции. Рекомендуем снять верхний слой земли и заровнять его, а затем засыпать слоем песка. При помощи досочек и веревки сделайте разметку, чтобы кабинка, в будущем, была ровной.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Можно соорудить душевую как невесомую или капитальную постройку. В зависимости от того, какие материалы будут применены для постройки, выбирается тип фундамента.

Выбрав крепкую кострукцию из кирпича — вам понадобится бетонный фундамент глубиной 30 см. Перед заливкой основания надо подготовить место для слива воды, куда будет проложена труба.

Также можно построить приусадебный душ из брезента и каркаса, если вам не надо капитальная постройка. Каркас при этом может быть выполнен как из дерева, так и из металла. Такой вариант идеальный, если вы бываете на даче редко.

Каркасный душ Чтобы соорудить каркас из металла — вам придется потратиться, но это все равно получится бюджетнее кирпича. Для постройки каркасного душа  потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются очень востребованными материалами, потому часто они и продаются одним комплектом, что особенно удобно. Душ из плоского шифера — это хороший аналог для каркасного душа . Вместо профиля для такого душа  рекомендуем использовать (40/40 мм).

Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет использованная вода, а сверху — деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Полезный совет. Сток воды лучше делать водоупорным. Для этого нужно наклонную насыпь устелить пленкой из ПВХ или рубероидом.  Уклон делается так, чтобы сток из душа  был направлен в сторону траншеи либо дренажной емкости.

Неприятные запахи выветриваются на открытом воздухе, для этого сделайте сток проветриваемым. Для решения проблемы стока воды используйте септик. Лучше не устанавливать септик сразу под душем. Летом, когда расходуются большие объемы воды, септик может забиться, а дренаж работать некачественно, результатом будут неприятные запахи.  Лучше всего устроить сток и септик на расстоянии в несколько метров от душа .

Полезный совет. Дренажную функцию также могут выполнять растения, любящие влагу.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *