Эффект бархата на стенах сделать легко и просто

Эффект бархата на стенах сделать легко и просто

Декоративная краска

Когда-то стены, покрытые пестрыми обоями, служили украшением дома. Но теперь, с помощью множества новейших декоративных материалов, заменивших устаревшие обои, стены снова стали простым задним фоном, подчеркивающим убранство комнат и не обесценивающим его. Но строгость вовсе не является помехой для прекрасного.

Краски с эффектом бархата станут наилучшим решением, совмещающим в себе фоновость и роскошный внешний вид. Эффект бархата на стенах способен неожиданно поменять комнаты и подчеркнуть стиль.

Краска с эффектом бархата способна любому интерьеру придать комфортной атмосферы и уюта. Тона темные и средние по традиции используются для создания обстановки богатства и роскоши, а более светлые тона способны иллюзорно увеличить в размерах помещение, добавить ему простора и особого шарма. Бархат на стенах будет смотреться весьма нестандартно и весьма актуально, а иллюзия бархатного полотна завораживает.

эффект бархата фото

Состав и общие характеристики. Такой невероятный Эффект бархата сделала возможным специальная методология добавки веществ с мелкозернистой структурой в краску. Современные технологии могут легко изготавливать интерьерные краски совершенно без токсинов и безопасными для здоровья, это делает их пригодными для применения при ремонте каких угодно жилых комнат, спальни в том числе.

Также преимуществом является паропроницаемость краски с эффектами бархата и возможность при надобности ее отмыть от пятен мыльной пеной. Но регулярное воздействие влаги краска не любит, поэтому использовать ее в таких влажных закрытых помещениях, как ванная комната, не рекомендуется.

Краска с эффектом бархата устойчива к истиранию и долговечна, самый минимальный гарантийный срок краски это пять лет. Палитра цветов очень порадует Вас своим широким спектром. Абсолютно все оттенки точно выбраны профессионалами и поступают в продажу полностью готовыми в металлических банках или ведрах из пластика. Самолично колеровать бархатную краску нельзя, вероятно Вы попросту испортите продукт.

эффект бархата фото

Стоит отметить, что Эффект бархата получается не только зрительный, но и тактильный. Окрашенная площадь после высыхания получается гладенькой и очень приятной, словно обычная ткань.

Краска с эффектом бархата к черновым поверхностям относится нехорошо, поэтому предварительная подготовка стен должна быть скрупулезной, а сами стены – абсолютно гладенькими и ровными.

Непременно нужно замазать все неровности, даже наиболее незначительные, потом, занаждачить, обеспылить, промазать грунтом, дать высохнуть и впитаться. Для такого сорта красок обычные кисти не годятся. Чтобы краска покрыла стенки как можно более ровно, нужно использовать для ee нанесения распылитель краски/краско-распылитель.

эффект бархата фото

Но, поскольку краскопульт – инструмент не из дешевых, покупать его для одноразовой покраски не экономно, поэтому часто пользуются арендой, сейчас ее предлагают многие строительные компании. Если по каким-либо причинам краскопульт Вы не раздобыли, возможно использовать микро-фибровый валик.

Распыляют краску на дистанции пять сантиметров от стены ровным потоком, чтобы Эффект бархата был однородным. Обязательно необходимо 2 слоя, 1 — горизонтальный, а 2 – вертикальный. Но если на последнем слое заметны погрешности, тогда нужно наносить еще и третий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *