Вам интересен стиль Рококо?

Вам интересен стиль Рококо?

Стиль рококо — это естественное продолжение барокко, ведь стиль фактически произошел из барокко. Правда, стиль барокко — тяжелый, роскошный, внушительный, а стиль рокайль — это легкость, жеманность, нарядность, галантность.

Взамен выразительности линий, для рококо характерны легкие округлости и орнаменты, вместо больших мрачных строений — небольшие комнаты с четкими требованиями к изысканности и обстановкой интимности.

Реализация рококо в зданиях и квартирах. Стиль рококо, как и предшественник, склонен к роскоши в интерьере. Здесь мы увидим золоченные и серебряные детали и интарсии, обилие дорогих самоцветов, изящные драпировки на тахтах. Многие станут сомневаться, декорировать ли помещения загородного коттеджа в стиле рококо, т. к., судя по характеристике, дизайн все-таки более подходит для замков, а не для комфортных жилищ.

Однако тут легко поспорить. Действительно, кухня или детская, быть может, станут смотреться и эксцентрично в рококо, но, к примеру, комната отдыха или кабинет нисколько. Главной особенностью рококо в будуаре будут бюро с незаметными полочками.

стиль рококо фото

Правила отделки квартир в стиле рококо. Потолки в рококо часто украшают разными рисунками и лепниной. Только отделанный в светлый или голубоватый цвет потолок также бывает. Декор стен состоит в выборе определенной направленности покрытия, причем венецианская штукатурка (или венецианка) тоже применяется в домах.

Главное значение в рокайле принадлежит филигранной выточке, она выполняется как по мебели, так и по смонтированным из дерева поверхностям. В комнате отлично смотрится паркет, в качестве декора постелено напольное покрытие, а дополнительно легко декорировать доски из мрамора или керамогранитными плитами.

Декоративное оформление комнат в рококо. Определенное место в рококо выделено зеркалам, в каждой комнате зеркал должно быть много, при этом виды зеркал обязаны привлекать внимание. Не меньшее значение получают источники освещения. Кроме натурального светоснабжения непременно обязаны быть установлены массивные светильники, утонченные с позолотой бра, шикарные лампы с подвесками и т. п.

стиль рококо фото

Поскольку стиль рококо —направление тонкого великолепия, то мебель, как шкафы, кресла или диваны, должна интриговать резными элементами или иными выраженными поверхностями, украшаться тиснением или иными техниками. В зоне, где находится мягкая мебельная обстановка, можно применить декоративное покрытие бархат в качестве облицовки, дабы так разделить комнату.

Отметим, что дизайн также требует роскошности в декоре. Сюда подходят разные фарфоровые украшения, металлические фигурки, декор из хрусталя, дорогие часы на стенах, украшенные самоцветами, и т. д.

Стиль рококо сейчас. В современной интерпретации стиль рококо применяется специалистами в декоре только местами — ведь слишком несвойственно современному периоду рококо выглядит в исходном исполнении. Однако, интегрирование его элементов в стиль помещения дает действительно дать объекту роскошь. Частенько в данном дизайне выполняются строгие кабинеты и изысканные будуары.

стиль рококо фото

Во-первых, это роскошная монументальность большого стола из эбенового дерева, кожаных кресел, и напротив — нежная утонченность, демонстрируемая в картоньерках на фигурных ножках, разных пуфах и столиках, запоминающихся зеркалах, оснащенных оригинальной рамой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Ксения

    Ну не знаю, какой-то он перенасыщенный, что ли, золотом. Ассоциации с домом Пшонки. В детской, да ещё с таким обилием розового, это вообще ни к селу, ни к городу. Родители делали себе, а не ребёнку.
    Как вообще можно жить в таких комнатах? Может раньше это и было круто, но сейчас другое время, другие приоритеты. Имхо, такой интерьер могут сегодня делать только люди с большими комплексами.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *