Прованс: очарование французской деревни

Прованс: очарование французской деревни

Дом в стиле прованс. Стиль прованс, зародившийся во Франции, в нынешнее время располагает определенной известностью во многих странах мира в области интерьерного дизайна. Данный стиль представляет собой свободу и лояльность дизайнерских принципов. Там нет определенных ограничений классицизма или заносчивости ампира, это реализация прелестной французской старины в окружении сдержанной роскоши. Но при этом он также имеет в себе определенные принципы и условия, которым нужно следовать при сотворении современного дизайна в стиле прованс.

Ознакомительные данные о стиле прованс. Одной из характерных черт стиля прованс считается его любовь к светлым тонам, больше всего к пастели. Такое относится и к декору комнат, и к обстановке. Напольные покрытия в провансе, главным образом, деревянные, либо из искусственных материалов, но похожие на древесину. На стенах допустимо применение цветочных узоров, что будет к месту при оформлении кухонь и гостиных.

Настоящие и искусственные цветы в стиле прованс тоже уместны. Касаемо мебели, здесь идеальнее всего подойдет старинная или специально состаренная, напоминающая о французской деревне. Добавление гончарных изделий и кованных конструкций значительно повысит эстетические качества интерьера. Шторы желательно покупать просвечивающие, ненасыщенных тонов, или же возможно обходится без них. Наличие света в помещении – важный фактор стиля.

Прованс

Мебель в стиле прованс. Мебель всем своим видом должна напоминать об очаровании старины. Часто используются плетеные стулья, деревянные лавочки, топчаны, комоды и серванты. Однако не нужно, а то при том обстановка может выглядеть мрачно, совершенно нет. Она нередко украшается текстилем, который тоже приемлем в провансе, ну или резьбой и металлической отделкой.

Оформление настенных покрытий в стиле прованс. Иногда начинающие дизайнеры интерьеров делают ошибку, украшая поверхности комнат, ориентированного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса совершенно не свойственны. Другое дело такие типы облицовки, как: штукатурка белого оттенка, краска для стен, декоративный кирпич, натуральный камень, искусственный камень и т. д. Концепция такова, что вид отделки должен быть как можно больше приближен к природному, потому свой выбор лучше сделать в пользу предложенным ранее технологическим решениям.

Прованс

Декор Ottocento для стиля прованс. Особое внимание хочется обратить на вариант покрытия настенных и потолочных поверхностей путем нанесения декоративного состава «Отточенто», который являет собой состав на водно-дисперсной базе с добавлением металлических вкраплений. Благодаря последним на основании появляется иллюзия «бархата» при смене угла светового отражения, и зрительно смотрится так, словно стена объемная и рельефная.

Уместной будет комбинация штукатурки «Отточенто» с интерьерным кирпичом либо другой природной шершавой поверхностью. Впрочем, облицовку можно создать и частично, после того, как основной фон выполнен из светлой краски, а из отделки Ottocento нанесен рисунок настенного витража. Все в Ваших руках и просторе Вашего воображения! Но только запомните, что центральным показателем стиля прованс считается легкость и все вокруг должно ей отвечать.

Прованс

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *