Специфика нанесения декоративной штукатурки

Специфика нанесения декоративной штукатурки

Процесс нанесения декоративной штукатурки может отличаться из-за использования разнообразных ее разновидностей и составов разной консистенции. Потому надо принимать во внимание сразу несколько причин. Жидкую штукатурку разбавить уже невозможно, это может причинить некоторые проблемы во время работы с данным составом. Материалы с массивными наполнителями наносят только вручную. С наполнителем разнофракционным вручную работать гораздо труднее. Разводимые чистой водой штукатурки меньше токсичны, но при этом нехорошим влияниям окружающей среды открыты сильнее.

Про нанесение декоративной штукатурки видео находится очень много, и в основной массе из них рекомендации предоставляются одни и те же. На пористом бетоне или на штукатурке материал застывает намного скорее, чем на крепких плоскостях из масляных красок, пластика либо пенополиуретана.

Покрытие из декоративной штукатурки на водной основе может деформировать древесину, фанеру, ОСП и ДСП, или оставлять ржавые отметины на черных металлах. Для сокрытия дефектов основания штукатурный слой используется более толстый, из-за чего затрата штукатурки вырастет.

Первые 48 часов после нанесения покрытие нужно защищать от всех воздействий. Нанесение декоративной штукатурки своими руками вполне допустимо при базовом опыте аналогичных работ и скрупулезному следованию инструкциям.

Нанесение декоративной штукатурки

Подготовка подложки нужна обычная: очищение, выравнивание, просушка. Загрунтовать поверхности лучше всего средством, имеющим способность создать между отделкой и основанием прослойку. Грунтование поверхности усилит несущий слой и предупредит его растрескивание.

Нанесение декоративной штукатурки различных видов требует разных инструментов. Это могут быть и кисти, и рельефные валики, и шпателя и другие. Самый известный способ оштукатуривания – натягивание. Создается он стальной кельмой либо теркой от низа к верху.

Толщина штукатурного слоя должна соответствовать фракционности наполнителя. Когда состав немного высохнет, пластмассовой теркой можно будет делать конечную фактуру или узор. Если текстура у штукатурки одинаково шероховатая и похожа на одинаковые по размеру и положенные плотно камешки, формируют ее круговыми быстрыми взмахами, направляя их в одном направлении.

Нанесение декоративной штукатурки

Когда штукатурка структуру имеет «короеда», то бороздки могут быть вертикальные, горизонтальные, круговые или перекрестные. Зависеть это будет от амплитуды и линии движения инструментов. Метод напыления также пригоден для нанесения декоративной штукатурки. Такая технология нанесения штукатурки простая. Раствор таким образом напыляется на сложные геометрические поверхности, декоративные элементы или откосы.

Технология напыления повышает привлекательность за счет работы с художественными штукатурками неоднородной фракционности. Допустим, на большие поверхности состав наносится толщиной в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его напыляют слоем в 1 мм. Для напыления необходим специально предназначенный аппарат. На каждой отдельно взятой стене напыление следует производить без перерывов, начиная работу с верхней части и оперируя правилом «мокрым по мокрому».

Нанесение декоративной штукатурки

При необходимости прервать работу на границу слоя наклейте малярную ленту. Ленту снимайте только после того, как вся штукатурка будет напылена и структура ее сформирована. Нанесение декоративной штукатурки данными методами относится к самым простым и популярным. При желании использования более трудоемких методов отделки, вам будет нужно наработать необходимый опыт. Или же можете просто обратиться к профессионалам штукатурных работ, которые вместо вас сделают все, что надо в наилучшем виде и качестве.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *