Многообразие садовых беседок

Многообразие садовых беседок

Насколько это приятно — отдыхать на собственном дачном участке! И совершенно замечательно, когда для этого у Вас имеется уединенный закуток. Тот, где отсутствуют слепящие лучи горячего летнего солнца. Если вдруг у Вас уже построена беседка, то определенно необходимо использовать ее. Но если нет? В таком случае Вы можете возвести ее своими руками или нанять профессионалов.

Первым делом Вам следует решить, какая именно из деревянных беседок Вам понадобится.

Все беседки позволительно поделить на два типа. Это открытые и закрытые. Для их создания применяют различные материалы: брус, бревно, пластик, поликарбонат, металл, кирпич и другие.

Деревянные беседки. Открытые беседки. Они предназначаются для того, чтобы проводить в них время при теплой погоде, потому что подобный вид беседок не застекляют. Но только это совсем не минус, а, наоборот, преимущество. В подобных постройках хорошо находиться в знойный летний день, прячась от жаркого солнца или внезапного летнего дождя.

Вдобавок, у открытых беседок есть дополнительные плюсы: обычно их форма очень незатейлива; на них тратится меньше ресурсов, чем на закрытые; множество таких беседок красиво смотрятся; в них Вы постоянно на открытом воздухе. Да, и как уже написано в начале, в них возможно укрыться от слишком палящего солнца и неожиданного дождика.

Какие стройматериалы используются при строительстве беседки? Деревянные беседки создают из досок, бруса либо бревен.

Беседки

Из бруса. Беседки из бруса весьма прочные. Конструкция выходит устойчивой и фундаментальной, поскольку брус известен присущей ему надежностью. И, при соответствующей отделке, сумеют простоять очень долгое время, доставляя радость владельцам удобством и уютом.

Беседки из бревна. Такие беседки не уступают в прочности постройкам из бруса. Они тоже могут иметь большой срок службы, конечно, если их соответствующим образом защитить. Для защиты употребляются антисептики для беседки, морилка для беседки. Они помогают от воздействия атмосферных осадков, насекомых, точащих древесину и разложения.

Резные беседки. Среди всех разновидностей древесных беседок особенно хочется упомянуть резные. Данные постройки — буквально шедевр искусства опытных мастеров резьбы по дереву. Их прелесть тешит взоры и сердца довольных обладателей таких конструкций!

Закрытые беседки. Беседки из кирпича, дерева и иных материалов возможно причислить к такому виду. Такой вариант построек увлекателен тем, что в нем допустимо находиться не только в жару, но и в довольно холодное время. В закрытых беседках есть двери и стекла, они даже несколько похожи на маленькие домики.

Беседки

Бывает и зимний вариант. Там, как правило, утепляются стены, потолок и крыша. А также устанавливается двойной либо тройной стеклопакет. Для тепла там можно употреблять камины, печи либо подвести отопление. В подобных строениях окажется уютно даже в жестокие морозы!

Беседки из кирпича. Первый из ключевых достоинств подобных построек — их долговечность и прочность. Они устойчивы и не восприимчивы к разнообразным погодным условиям. Если построить кладку на совесть, тогда они простоят долгие годы! Часто в середине этих конструкций устанавливают камины, мангалы либо печи для беседки. Летом в них получится готовить вкусную еду.

Если обустроить их удобным столиком, тогда можно создать достаточно неплохую летнюю кухню и есть на открытом воздухе всей семьей. А также неплохо будет позвать друзей и провести званный ужин. Также беседку возможно застеклить и утеплить ее стены. При наличии камина или системы отопления получится отличная зимняя беседка!

И даже в самые суровые морозы Вы сможете в тепле и удобстве находиться в ней. И в то время, как снаружи вокруг царствует мороз, Вы станете восседать в тепле и комфорте, попивая горячий чай с малиновым вареньем. Беседки из кирпича получают определенные преимущества перед деревянными.

Беседки

Например, они не требуют добавочной отделки и сохраняют первоначальную форму на долгий срок. Еще они не выцветают. А значит, не нуждаются в том, чтобы их перекрашивали или вообще красили. Еще важный плюс беседки из кирпича — пожаробезопасность. Как все знают, кирпич не горит! Так что в кирпичных конструкциях спокойно можно ставить очаг какого угодно вида.

Даже если вдруг Вы проморгаете и на пол упадет уголек — пожара не будет! Из такого материала можно построить разнообразные оригинальные формы беседок. Также кирпич допустимо применять совместно с иными строительными материалами. Он способен соседствовать с деревом и употребляться, как основа строения.

Особенно красиво он выглядит в сочетании с кованными и другими металлическими элементами. Квалифицированные мастера создают настоящие шедевры! Беседки из кирпича допустимо создавать и в сочетании с пластиком. Некоторые беседки даже отделывают под кирпич. В уютной беседке Вы всегда получите возможность хорошо отдохнуть или весело провести время с близкими.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Максим

    Прикольно, они ещё и разные бывают! Жена просит на даче беседку поставить, но сама не знает, какую именно. Думал про что-то простое, быстро сколотить, прикинул варианты и теперь хочу кирпичную сделать, а может даже и застеклю, чтобы в любую погоду там сидеть. Как-то даже в голову не приходил такой вариант, пока на вашу статью не наткнулся, у меня беседки ассоциировались только с открытыми лавочками всегда, реально классно, спасибо!

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *