Кровля своими руками также имеет большое значение!

Кровля своими руками также имеет большое значение!

Выстроить дом своими руками весьма не просто. Люди, которые все же принимаются за данную работу, зачастую делятся на две категории: люди обеспеченные, стремящиеся заиметь дом, сделанный в соответствии с личными запросами и желаниями, и люди не сильно обеспеченные, которые не хотят переплачивать за готовый дом и желают максимально сэкономить, выполняя все собственноручно. Поэтому зачастую делается кровля своими руками​, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Впрочем, на некоторых этапах строительных работ без профессиональной помощи не обойтись. Зато выполнение крыши к ним не причисляется, его вполне допустимо реализовать собственноручно с привлечением нескольких сильных друзей. Конечно же, для данного требуется опыт как практического, так и теоретического характера. В данной заметке мы поведаем, на что нужно обратить собственное внимание и какие факторы принять к сведению, раз вы собрались построить крышу своего дома самостоятельно.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

кровля своими руками фото

Выбор материала.

Шиферные крыши выполняются на данный момент уже не настолько часто, как это было раньше. Невзирая на то, что такое решение является достаточно традиционным, шифер все же спустя время стареет, способен давать трещины и покрываться мхом.

кровля своими руками фото

Альтернативным вариантом станет крыша на основании металлочерепицы. Примем данный материал в качестве примера и отметим его достоинства :

1. Хорошая долговечность и присутствие антикоррозионных качеств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Малый вес плит из металлочерепицы, который позволяет без особых усилий работать с ними даже вдвоем.

3. Хорошая устойчивость к механическим повреждениям и солнечным лучам.

4. Гибкость материала к обработке – металлочерепицу несложно разрезать в размер с использованием обычной болгарки, ее листы возможно легко гнуть, при этом не деформируя материал.

Теплоизоляция подкровельного пространства. Перед тем, как приступить к формированию крыши из металлочерепицы, вам нужно озаботиться утеплением потолка последнего этажа и мансарды. Это особенно нужно сделать в таком случае, когда в мансарде вы намереваетесь организовать жилое пространство. При подобной системе теплоизоляции мансарда должна иметь надежную вентиляционную систему как естественного характера посредством выполнения вытяжных отверстий в кровельной плоскости, так и принудительную, т. е. подразумевающую монтаж электровентиляторов. Хорошо утеплять чердак с применением экструдированного пенополистирола, как весьма комфортного для такой работы материала. Его можно без усилий резать в нужный размер, а клеится он прямо к шалевке кровли или длинными саморезами, или особыми дюбелями. Для пола утепление возможно выполнить тоже пенополистиролом, который после укладки заливается толстым ( пять-шесть сантиметров ) слоем армированного бетона. Армирование понадобится для того, чтобы пол мог без вмятин выдерживать вес любого человека.

Пароизоляция и обшивка. После укладки утеплителя следует выполнить слой пароизоляции, дабы избежать возникновения конденсата внутри помещения. Это можно сделать обыкновенной полиэтиленовой плёнкой толщиной от 20 мкм и толще. После этого вся мансарда отделывается гипсокартоном, и пространство практически готово – придется только оштукатурить, поклеить обои либо оформить стены и потолок другим способом.

кровля своими руками фото

Кровельные работы. Затем можно переходить и к кровельным процессам, хотя можно сделать и наоборот — сначала закрепить металлочерепицу, а следом выполнить утепление стен и пола чердака. Для кровли берутся листы ( точнее, рулоны) длиной четыре метра и шириной 120 см. Крепится металлочерепица недолго – размотать рулон и прикрепить его соответствующими шурупами к деревянному каркасу окажется вопросом считанных минут. Крепление водосточных труб потребует у вас гораздо больше времени. Однако сейчас о укладке металлочерепицы. Все швы и переходы между плитами следует маскировать доборами, специально для такого создаваемыми. По той причине, что каркас деревянный, то устанавливать доборные элементы просто – шурупами по дереву с силиконовыми прокладками, также как и непосредственно металлочерепицу. По завершении установки крышу желательно проверить на предмет правильного водостока и хорошего уклона, выполнить данное можно, пролив на нее несколько ведер с водой. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *