Как правильно выбирать цокольный профиль?

Как правильно выбирать цокольный профиль?

В наше время людей больше не устраивают стандартные источники обогрева и они начинают искать им замену. Этот поиск появляется в связи с медленным, но настойчивым повышением цен на энергию. Утепление здания пенопластом поможет решить эту сложную задачу. К тому же, такую работу можно сделать одному, не нанимая рабочих, которым пришлось бы выплатить большую сумму денег.

Чтобы достичь успеха в этом деле, следует знать, как приклеивать цокольный профиль. Цокольный профиль будет создавать ровный первый ряд и сохранять конструкцию от мышей и крыс. Пенопласт может стать прахом из-за них. Качество и долговечность фасада зависят от профиля.

Цокольный профиль

Какие существуют разновидности цокольного профиля.

Стартовые профили цокольные. Стартовый профиль цокольный изготавливается в виде алюминиевого лотка для установки систем утепления и выполняется по толщине пенополистирольных плит или минеральной ваты. Перфорированный алюминий, из которого он сделан, не поддается коррозии. Перфорация требуется для крепления к стене и прочного сцепления наружной штукатурки с утеплителем. От атмосферных осадков и механических повреждений защитит стартовый профиль.

Конструкция из профиля с самоклеющимся уплотнителем и штукатурной армирующей сеткой составляет примыкающий пластиковый оконный профиль. Сделан он для того, чтобы штукатурка долго и надежно примыкала к оконной раме. Использование профиля исключает возникновения влаги, грязи, плесени и микроорганизмов. В ходе работы профиль не будет поврежден или загрязнен потому, что его защищает отрывная защитная пленка.

Цокольный профиль

Применяется для наружных штукатурных работ, устойчив к ультрафиолету. Пластиковый уголок-капельник с сеткой делается из твердого ПВХ с приклеенными с обеих сторон полосками армирующей стеклотканевой сетки. Он оберегает от попадания воды и делает кромку поверхностей ровную. Точно завершить штукатурный слой и уменьшить появление трещин может именно этот профиль.

Как установить цокольный профиль. Водяной уровень поможет вам при монтаже цокольного профиля. Первый ряд будет намного проще отбить благодаря этому. Закрепив дюбелями с шурупами через каждые 30 см на расстоянии 400-600 мм от земли, закрепите цокольный профиль для пенопласта. Если профиль некомпактно примыкает к стене — установите нужные по толщине шайбы. Промежуток между профилями должен быть 2-3 мм.

Цокольный профиль

Если у вас есть соединительные элементы — то соедините между собой цокольные профили. Оставив 2-3 мм промежутка между косыми срезами профилей, соедините их на углу при помощи соединительных элементов. Получите в результате:

  • защищенный нижний край теплоизоляции;
  • увеличение срока службы утеплителя и штукатурки;
  • удобство при установке утеплителя — горизонтальный уровень выставлен профилем.

При выполнении всех рекомендаций вы получите ровную основу для крепления пенопласта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Маша

    Как всё сложно… думала, муж со свёкром сами справятся, этаж у нас 1, сэкономить хотели. А чем больше читаю про утепление, тем явнее понимаю, что придётся всё-таки специалистов нанимать (((
    Может кто знает проверенных ребят? Киев.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *