Полезные советы, как выбрать люстру для различных помещений

Полезные советы, как выбрать люстру для различных помещений

Как выбрать люстру. Подбор люстры для дома с низкими потолками может оказаться сложен. Как раз для небольших комнат изготовители осветительных приборов выпускают потолочные модели. Они очень компактны и могут придавать эффект простора. Особо ценится их способность гармонично входить в любой интерьер.

Что представляет собой потолочная люстра? Потолочные люстры крепятся прямо к потолку, чем и разнятся от подвесных. Они представляют собой плафоны, тарелки и светильники различного дизайна, с жесткой фиксацией либо с коротким подвесом.

Холл. Для прихожих потолочные светильники – настоящая находка. Так как их закрепляют напрямую к потолку, они не занимают много места, к тому же зрительно увеличивают пространство.

Выбирайте их в зависимости от габаритов комнаты и руководствуйтесь следующим правилом: чем шире комната, тем шире обязан быть диаметр люстры. В неширокой прихожей хватит светильника с одной-тремя лампочками, а в просторной лучше будет выглядеть потолочная люстра с большим количеством ламп. Вдобавок разрешается повесить несколько осветительных приборов (такой вариант зависит от светового дизайна прихожей).

Как выбрать люстру

Спальня и какую люстру выбрать в спальню. Для спальных помещений идеальны окажутся небольшие светильники с мягким неярким светом. Тут прекрасно станут смотреться модели с элементами флористики, модерна либо классики. Внешний вид люстры зависит от ваших собственных предпочтений и характера, а заодно от заданного стиля спальни.

Кухня. Для кухни не подходит мягкий, разрозненный свет. Он должен быть ярким, однако не ослепляющим. Неплохо его дополнят точечные светильники. Они прекрасно выглядят на потолке и зрительно его приподнимают.

Детская. Главным пунктом выбора светильника в детскую следует считать его безопасность. И хотя добраться до потолочных люстр детям очень сложно, понадобится, чтобы конструкция изделия обеспечивала защиту от удара током. А непосредственно свет должен быть очень качественный, чтобы ребенок не напрягал глаза. При приобретении потолочной люстры руководствуйтесь и ее внешним видом.

Как выбрать люстру

Благо, производители осветительных приборов создают удивительно красивые варианты: в виде сказочных героев, пчелок, букашек, цветов, фей. Для подростков выбирайте светильники неординарные и креативные.

Гостиная и как выбрать потолочную люстру в гостиную. В гостиную выбирайте потолочные светильники с парадным дизайном. Выпускаются особые конструкции моделей, способные визуально расширять пространство. Данные разновидности употребляются в комнатах с многоуровневым потолком, где нужно освещение различных зон. Дополнительного эффекта легкости вы сможете достигнуть, если купите потолочные светильники с хрустальными элементами (плафонами) из прозрачного рифленого стекла.

Вдобавок подойдут модели с зеркальной основой. Такое освещение создаст множество красивых переливов и отблесков. К тому же хрустальные люстры замечательно вписываются в классический стиль. В том случае, если в помещении господствует мягкая мебель округлых очертаний, в таком случае отличным предпочтением станут овальные либо круглые люстры с множеством рожков.

Как выбрать люстру

Разноцветные потолочные светильники отлично смотрятся в интерьерах, сделанных в восточном стиле. Только учтите, что комфорт они создадут исключительно в большой гостиной, а малогабаритную зрительно сделают более тесной и не забывайте выбрать правильный размер люстры.

Ванная комната. Потолочные плафоны станут наиболее оптимальным выбором для ванных комнат. При покупке таких моделей отдавайте предпочтение люстрам, защищенным от попадания влаги. При этом индекс IP на маркировке обязан быть не меньше шестидесяти семи. Первая цифра означает, что оболочка светильника защищена от проникновения твердых предметов, а вторая цифра означает защиту от воздействия воды.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *