Как выбрать краску в спальню — создаем комфорт

Как выбрать краску в спальню — создаем комфорт

Приняли решение вместо рядовых обоев покрасить в спальне стены и потолок? И совершенно правильно сделали, потому что выбор нынешних красок может ублажить любые запросы. Это касается и цветового решения, и материала основания, и связующих веществ. Первое, что вам понадобится сделать, это ясно представить картину законченной отделки.

краска для спальни фото

Как выбрать краску для спальни

  • Цвет в спальне

Главным образом, как можно понять, расцветку краски для спальни многие стремятся создать в пастельных оттенках. Все-таки спальня – место в доме интимное, и обстановка там обязана быть надлежащей. Цвет способен быть как нейтральным, например, молочным, кремовым, кофейным, сливочным, бежевым, так и более интенсивным: светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Важнее всего не перестараться с экспрессией и кислотностью, потому что спальня все же будет участком спокойствия и сна, а не помещением дискотеки. Таким образом и получается, что роль расцветки в спальне – расслаблять и умиротворять. Холодные оттенки способны расслаблять, поэтому с ними требуется быть осторожнее, ведь в месте отдыха добавочное расслабление способно спровоцировать то, что вам станет непросто по утрам выбираться из постели. Из-за такого рекомендуется вставлять в оформление спальни теплые тона.

краска для спальни фото

Выбор краски для стен

  • Степень глянца краски

Тоже значительный фактор для выбора красящего состава. Например, краски могут быть глубоко-матовыми, со степенью так званой «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – таким образом у вас будет достаточно вариаций, чтобы найти для себя краску, подходящую вашей спальне. В этом деле имеются кое-какие нюансы, к примеру, косвенно подбор степени глянца краски станет обусловлен тем, какой конкретно цвет вы хотите употребить. Если вдруг он броский, тогда сильная степень глянца сделает комнату чересчур возбуждающей, стены так и будут мозолить глаза своей сочностью, если же выбрать глубокий тон с не менее глубокой степенью глянца, поверхность может получиться слишком мрачной. По этой причине сочетание обязано быть хорошо выверенным. Кроме всего прочего, такой фактор также определяется от наполненности света в спальне. Если комната удовлетворительно освещена, нет необходимости выпячивать эффект сияния и переливов краски на поверхности интенсивным глянцем, для подходящего результата довольно окажется и воздействия солнечных лучей.

краска для спальни фото

Какую краску выбрать

Зрительная рецензия – это, естественно, хорошо, однако не нужно упускать из внимания и технические характеристики составов. На данный момент наиболее популярными красками значатся акриловые, силиконовые и латексные. Алкидные краски для спальни желательно не использовать по причине их токсичности. К тому же алкидные краски, чаще всего, весьма яркие, что не всегда допустимо для спальни. По этим причинам выбор краски желательно делать между как раз акриловых, латексных и силиконовых составов. Их качества кое-чем отличаются, как и стоимость, к примеру, акриловая краска будет стоить меньше силиконовой, поскольку последняя обладает более мощными свойствами, к примеру, может применяться в обстоятельствах повышенной сырости и при регулярных колебаниях температур. Все три типа – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – причисляются к категории водно-дисперсионных, что отмечает их хорошие показатели экологичности наряду с отличными декоративными свойствами, а заодно показателями устойчивости к износу.

краска для спальни фото

Вот так, принимая во внимание наши рекомендации, вы сумеете сделать правильный выбор и заполучить именно такое оформление спальни, как вам хочется.

Краска для спальни. Нужна краска для стен? Киев предлагает лучшие варианты!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

2 Comments

  1. Виктор

    Пока жена на отдыхе — решил сделать ей сюрприз, содрать старые обои и красиво покрасить стены в ее спальне. Вот наткнулся на эту статья — супер, молодцы! Все так подробно. Намотал на ус, скоро иду за покупками.

    Ответить
  2. Юлія

    Довго сперечалася з чоловіком, стосовно того, що обої в спальній кімнаті, і взагалі квртирі, не зовсім гарно. Друга справа, коли це 3 D обої. Але ж я кохаю чоловіка, і що б він не перетруднявся, я вирішила показати йому Вашу статтю. Вже побіг за покупками.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *