Грунтование стен с помощью Bergge: техника нанесения

Грунтование стен с помощью Bergge: техника нанесения

Относительно того, необходимо ли пользоваться грунтовкой по ходу выполнения отделочных работ, ведется много диспутов. Кто-то полагает проведение данной задачи необязательной, еще кто-то — неразумной. Только такие люди абсолютно не правы, ведь в выполнении качественной и долговечной отделки грунтовка исполняет незаменимую роль.

Преимущества применения грунтовки

Во-первых, грунтование позволяет сделать крепче поверхность. Это особенно злободневно для пористых поверхностей, а еще некрепких, склонных к обвалу и разрушению. Во-вторых, грунтовка производит дезинфекцию обрабатываемой поверхности: она удаляет грибок, плесень и разные микроорганизмы, которые производят негативное влияние на поверхность, и даже более, предупреждает их будущее зарождение. Заодно грунтовка дает возможность значительно сократить потребление жидкого материала, что наносится на поверхность, так как она формирует защитную пленку, не дающую возможности средству впитываться далеко внутрь структуры основания. Исходя из этого, можете не сомневаться, что при использовании грунтовки вы получите возможность значительно сократить затраты шпаклевки, краски, декоративной штукатурки либо прочего выбранного материала. Однако на подобном выдающиеся качества грунтовочных составов не кончаются. Помимо написанного выше, грунтовка обеспечивает стены влагоизоляционным слоем и данным образом предупреждает развитие промозглости в структуре стен. Немаловажное значение имеет свойство грунтовки создавать высокую адгезию, это позволяет наружным материалам крепко соединяться с основанием.

грунтовка стен фото

Грунтовка для стен

Таким образом понятно, что грунтовка осуществляет функции, кои позитивным образом влияют на результат отделочных работ, заодно данное будет касаться как внутренней, так и наружной отделки. Для наружных работ грунтовка необходима еще больше, ведь фасадной отделке надо противостоять вредной окружающей среде. Это касается высоких и малых температур, скачков температурного режима, воздействия прямых солнечных лучей, ветров, влаги в виде дождя, талого снега и наледи. И предохранить декор от всех приведенных явлений просто жизненно необходимо. И исполнить в этом деле ключевую роль может как раз грунтовка. Далее узнаем, какие именно грунтовки выделяются самыми лучшими возможностями и способны результативно использоваться для облицовочных работ.

  грунтовка стен фото

Грунтовка Bergge Grund GX – стандарт качества!

Высокие признаки качества заявлены в грунтовочном составе от популярного на рынке декоративных материалов изготовителя – компании «Берг». Например, марка грунтовки глубокого проникания Bergge Grund GX дает возможность осуществить все вышеописанные технологические требования. Независимо от того, снаружи ли вы собираетесь исполнять отделочные работы или в доме, собрались ли вы покрыть штукатуркой поверхность, шпаклевать, красить ее либо клеить обои, в обязательном порядке надо нанести 1 либо 2 слоя грунтовки.

 грунтовка стен фото

Грунтование стен с помощью продукции Bergge

  • Специфика грунтовки Bergge Grund GX

Надо отметить экологическую безвредность данного товара Bergge. Товар отличается большой продуктивностью, произведен он на основе воды и не вмещает вредных химических растворителей, по этой причине он также и безопасен для здоровья. Грунтовка Bergge Grund GX имеет весьма маленький расход, что является еще одним ее достоинством. Для того, чтобы обработать порядка 10 м2 поверхности, понадобится всего один литр состава.

 грунтовка стен фото

Технология нанесения грунтовки

  • Нанесение грунтовки Bergge Grund GX на поверхность

Наносить такую высококачественную грунтовку глубокого проникновения допустимо на любые подложки, такие как гипсокартон, плоскости на цементно-песочной либо известково-цементной базе, поверхности из силикатного и керамического кирпича, бетонные основы. Наносится грунт Bergge Grund GX в разведенном виде. Это допустимо выполнять щеткой, кисточкой, макловицей или валиком. Соединять средство с иными грунтовками не рекомендуется, ведь появившаяся реакция способна испортить технические свойства начального материала. При потребности грунтовку разрешается развести чистой водой в концентрации не более десяти процентов от совокупного объема.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *