Из каких материалов лучше создать гидроизоляцию в ванной комнате?

Из каких материалов лучше создать гидроизоляцию в ванной комнате?

Гидроизоляция в ванной важна и нужна. Гидроизоляция представляет собой нанесение материалов, которые не пропускают воду, на стены и полы комнаты и производится еще на стадии проведения черновых облицовочных работ.

Гидроизоляция ванной своими руками:

  гидроизоляция ванной фото

Делается эта работа в зонах размещения унитазов, раковин, ванн, именно таких участков, где вполне вероятно появление грибковых и плесенных наслоений из-за регулярного влияния влаги. В ином случае возможно повстречаться со всеми «прелестями», которые подарит вам сырость, это сделает место не только некрасивым с эстетической позиции, но и небезопасным для вашего самочувствия. От употребляемых для работы материалов будет зависеть вид гидроизоляции.

 гидроизоляция ванной фото

  • Поверхностно такие работы можно разделить на обмазочные и оклеечные.

Обмазочная гидроизоляция

  • Употребление чистого битума

Обмазочная гидроизоляция подразумевает применение пастообразных и тестообразных смесей. Самой экономичной вариацией является битум, им покрываются пол и стены. Минусы данного способа заключаются в маленьком сроке эксплуатации данного материала (ориентировочно 3-5 лет), а заодно в затруднениях при его подготовке, поскольку перед нанесением битумного состава его нужно разогреть до температуры приблизительно 120 градусов по Цельсию.

  • Лаковая гидроизоляция

В роли дешевой гидроизоляции заодно можно использовать особые лаковые составы. К изъянам такого способа причисляется так же небольшой период службы гидроизоляционных лаков – около 5 лет, а еще опасность их применения, так как, зачастую, водоустойчивые лаки бывают весьма токсичными и их использование настоятельно просит жесткого выполнения инструкций безопасности во время работы с жесткими лакокрасочными материалами.

  • Гидроизоляция: мастика

Предохранение от воды с применением мастики. Более верным методом предохранить поверхности санузла от попадания воды окажется применение битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. При более высокой стоимости они и качеством повыше, а также имеют свойство к сдерживанию отрицательных температур.

  • Цементно-полимерные мастики

Еще большую цену имеют цементно-полимерные мастики, которые с виду напоминают жидкий пластилин. Их достоинство состоит в том, что они попадают даже в мелкие щели оснований и полимеризуются там, формируя надежное сцепление. Их высокая служба определяется добавленными в их структуру акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 гидроизоляция ванной фото

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты

  • Армированный битум

Битум используется заодно и для оклеечной гидроизоляции, но в данном типе он в дополнение усилен полиэстером или стеклонитями. Расценки на подобные материалы могут варьироваться, определяется это видом включенных полимерных примесей. На нынешнем стройрынке можно обнаружить направляемые и самоклеящиеся рулоны армированного битума. Направляемые рулоны крепятся с применением газовой горелки, с помощью которой материал укрепляется на основание. Замысел таков, что сверток раскатывается, обдается огнем горелки, затем разглаживается по плоскости с помощью увесистого валика. Порядок применения самоклеящихся рулонов похож с наклейками, когда удаляется верхняя защитная пленка, а сам рулон разворачивается и клеится на поверхность. Отдельная трудность при работе с данным материалом заключается в том, что битум способен издавать неприятный запах. Однако не это наиболее важное. Имеет большое значение во время работы с битумными рулонами гарантировать для их размещения абсолютно гладкую плоскость, чтобы материал был способен сильно соединиться со стенами и полом. Повысить сцепление вам поможет грунтовка глубокого проникновения Bergge Grund GX, что умеет существенно увеличивать соединение промеж материалами. Да и в целом применение грунтовки перед нанесением гидроизолирующего материала нужно.

гидроизоляция ванной фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *