Кто же не мечтает про уникальные покрытия для фасада?

Кто же не мечтает про уникальные покрытия для фасада?

Современные технологии в строительстве подарили дизайнерам бескрайние возможности. Ранее желающим изменить исходный облик фасада дома приходилось ограничиваться окрашиваемой цементно-песчаной штукатуркой, зато теперь у вас появился широкий выбор новых материалов — это уникальные покрытия для фасада. Современное обилие декоративной штукатурки даст вам возможность оформить ваш дом в любом выбранном стиле. Выделим самые распространенные ее виды.

Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино — это материал, копирующий натуральный камень травертин, что известен своими нежными бежевыми тонами. Штукатурка содержит мраморную крошку и пыль, минеральные добавки и специализированные компоненты, ответственные за свободное нанесение и надежное схватывание с поверхностью.

К наиболее заметным плюсам материала нужно отнести его большую степень водостойкости, паропроницаемости, невосприимчивость к воздействию коррозийных процессов и нетоксичность. Все это подкрепляется замечательными эстетическими качествами, поскольку выглядит дом, оформленный штукатуркой Травертино в копировании фактуры природного камня, просто превосходно!

Уникальные покрытия для фасада

Декоративная штукатурка Марморино. Не менее заметным представителем в линии декоративных облицовочных материалов для экстерьерного употребления является штукатурка Марморино. Из наименования вы уже можете понять, что ключевым плюсом штукатурки такого вида является имитация мрамора. В том и состоит необычность такой штукатурки – она включила в себя необычайно обширное многообразие текстурных орнаментов, и это свойство помогает выполнить отделку фасада в самобытной оригинальности.

Кроме колоритных эстетических качеств, штукатурка Марморино также реализовывает и практические функции. Она прекрасно подходит для сокрытия недостатков основания и может «дышать», что дает ей защиту от грибковых заражений. Собственно, и в структуре самого штукатурного слоя не появляется никакой плесени либо других бактерий.

Штукатурка сочетает в себе матовую и глянцевую поверхность с наличием небольшой фактурной выразительности. Отметим, что из-за своей хорошей эластичности штукатурка Марморино не будет растрескиваться даже при вероятности определенной усадки здания. В том случае, если случится серьезная деформация дома, поверхность всегда можно восстановить, и для этого вовсе не обязательно целиком снимать прежний слой.

Уникальные покрытия для фасада

Венецианская штукатурка. Красота и неповторимость известной Венецианской штукатурки очевидна, она сумеет придать тайного, пленительного и броского вида любой поверхности, и фасад входит в их число. Венецианское покрытие отличается гладкой зеркальной поверхностью, стилизованной под мрамор. Традиционная Венецианка представляет собой глянцевое покрытие с эффектом прозрачного воска.

В вариациях она может оказаться и матовой. Заодно сегодняшние стройматериалы позволяют дополнить подобную технологию блеском перламутра, серебра либо золота. Зависимо от дизайнерской задумки, штукатурка данного вида способна иметь легкую, чуть заметную фактурность. Но основное преимущество Венецианской штукатурки заключается в эффекте глубины и почти зеркальной гладкости.

Уникальные покрытия для фасада

Декоративная штукатурка для фасада Гротто. Штукатурка Гротто также делается на базе природной извести и череды минеральных наполнителей. Данный вид штукатурки копирует природный камень карстовых пород, то есть возникший под влиянием водных эффектов.

Такая штукатурка аккурат и была изобретена для того, чтобы имитировать в домах облик гротов и пещер. На фасаде штукатурка Гротто выглядит весьма эффектно и грандиозно. Примечательно, что она может быть применена фактически в любой архитектурной стилистике и сочетаться с разными материалами. Ее можно назвать одной из самых многоцелевых видов декоративных покрытий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Юлія

    До сьогодні я вважала що перелік покритя для фасаду, починається та закінчується, фасадною фарбою. Але коли я потрапила, на цей сайт, я була трішки шокована, стосовно того, на скільки більший спектр вирішення питання, по обробці фасаду. Перечитавши вашу статтю, найбыльше мені подобається декоративна штукатурка Марморино, аж захотілося зробити в себе дещо подібне )

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *