Задаетесь вопросом, как покрасить потолок? Мы поможем!

Задаетесь вопросом, как покрасить потолок? Мы поможем!

Как покрасить потолок. Подготовьте помещение перед началом работ. Нужно укутать пленкой всю мебель и технику или же вынести ее совсем. Предварительно обрабатываем потолок. Стальным шпателем соскребите участки, покрытые грибком, до самого бетона. Удалить верхний слой штукатурки можно, перед тем смочив его водой из распылителя.Тогда он легче будет отходить. Лучше всего пораженную поверхность обработать антисептической грунтовкой или «Белизной» с хлором. Чтобы гарантировать сцепление шпаклевки с поверхностью, обработайте потолок с грунтовкой.

Шлифовку потолка делают после того, как подсохнет грунтовка, при этом используя шлифмашинку или же вручную. Поверх зашлифованной поверхности нужно нанести финишную шпаклевку. Чтобы она крепче держалась — нанесите ее в два тонких слоя. Второй слой нужно наносить только после окончательного высыхания первого. Широкий шпатель применяют для шпаклевки, а тонкую шлифовочную сетку — для зачистки.

Покраска потолка

Вторичная грунтовка способствует улучшенной адгезии краски, а также сокращает ее расход. Если вы все сделали — то можно начинать работу. Но вы должны быть убеждены, что у вас хватит краски для обработки всего потолка. Будьте готовы к тому, что краску нужно наносить в два слоя и еще исправлять некоторые изъяны. Если цвет краски подбирается с использованием колера — тогда тем более надо заготовить краску с запасом. Если краски не хватит, то воссоздать такой же цвет будет весьма сложно.

Подборка краски для потолка. Водоэмульсионные краски являются оптимальным вариантом для обработки потолка потому, что они гарантируют ровное и однородное покрытие.

К достоинствам этого вида красок можно отнести:

-довольно высокая скорость их высыхания;

-отсутствие неприятного запаха;

-легкость мытья рабочего инструмента, в частности кистей, и рук после завершения окрашивания;

-нетоксичность. Сцепление у этой краски с разного рода материалами просто отменное.

Покраска потолка

Все водоэмульсионные краски можно разделить на три вида:

-Силикатные краски;

-Силиконовые краски;

-Акриловые краски.

Секреты окраски потолка без разводов. Разбавленной водно-дисперсной краской при помощи широкого валика покройте в один слой поверхность. По окончании работы небольшие изъяны будут отчетливо видны. Их надо красить особо аккуратно. Потом надо нанести валиком или кистью неразбавленную краску. Красить надо от стен к центру комнаты. Полосы краски должны слегка наслаиваться друг на друга, причем первую полосу располагаем достаточно близко к стене. Первая полоска должна иметь около полметра в ширину и метр в длину.

Покраска потолка

Очень важно удерживать нужное направление слоев покраски. Последний слой непременно должен быть направлен параллельно окну, а предпоследний лучше наносить перпендикулярно. Для нанесения краски лучше взять новый валик с малой или средней длиной ворса, но не поролоновый. Чтобы правильно покрасить потолок краской, без разводов — ожидайте полного высыхания предыдущего слоя краски. Стыки отдельных полос прокрашиваются в последнюю очередь. Ваш потолок без разводов и работа была отменной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *