Новый тренд в дизайне интерьеров: покраска стен в два цвета

Новый тренд в дизайне интерьеров: покраска стен в два цвета

Покраска стен в два цвета — один из наиболее популярных видов отделки стен. Чтобы создать хороший фон для минималистического или винтажного стиля, имеет смысл окрасить стены подрбным способом. Комбинируя цвета и оттенки, Вы можете достигнуть необыкновенных эффектов. Комбинирования красок способно привнести как спокойствие в ваш дом, так и взрыв эмоций.

Советы по покраске стен в комбинированном стиле.

1. Сочетание цветов. Есть три способа комбинаций:

-близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный);

-«градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета;

-разные цвета: например, желтый и красный, зеленый и оранжевый.

Покраска стен в два цвета

Насыщенность, температура и звучание должны характеризовать краски в том случае, если вам пришелся по душе последний вариант. Если, например, Вы берете не оранжевый, а персиковый, то вместо травяного зеленого лучше задействовать оливковый.

2. Оформление границы между разными цветами. Граница между двумя цветами не всегда получается идеально аккуратной и ровной. Для того, чтобы спрятать линию — прикрепите на жидкие гвозди ли другой клей деревянную рейку, молдинг, пластиковую планку или даже гальку.

3. Колеровка с запасом. Если Вы выбираете оттенки не по каталогу, а руководствуясь собственной фантазией, заказывайте колеровку краски с запасом. При колеровке новой порции почти невозможно повторить тот же цвет. Резерв краски важен и в том случае, если Вы будете ее колеровать сами.

Различные способы окраски стен:

Горизонтальное деление стен. Одна часть стены (верхняя) красится одним цветом, а другая (нижняя) — другим. Где делать границу, вверху или внизу, решаете Вы. В разных интерьерах применяются разные варианты. Границу можете декорировать, как описано выше, а можете оставить так. Необычным способом окрасить стены в два цвета можно используя горизонтальную полосу.

Это непрерывная полоса одного цвета, которая размещается между двумя частями стен другого цвета. Ширина полосы может быть произвольная. Узкая просто украсит дизайн, а широкая возьмет на себя декоративную функцию: станет прекрасным фоном для размещения картин, фото, постеров. Полосу нужно размещать на том уровне, который будет подходящим для вашего интерьера. Также вы можете оформить границы двух цветов упомянутыми декоративными материалами.

Использование полоски в оформлении стен. Двухцветная окраска в полосы в интерьере  — простая, но эффектная задача. Вы можете сделать любую ширину и размещение полосок. Выбор цвета также может быть произвольным: от ярких сочетаний до нежной пастели и отменности в несколько тонов. Комната может стать визуально уютней или больше, выше или шире благодаря полоскам в интерьере.

Одним из вариантов покраски стен в два цвета является акцентная стена. Но в этом варианте необходимо правильно комбинировать цвета. Для этого необходимо покрасить акцентную стену одним цветом, а остальные другим. Если стена слишком велика для акцентной роли, то покрасить можно исключительно ту ее часть, которая будет выполнять основную задачу и нести смысловую нагрузку.

Покраска стен в два цвета

Градиентное окрашивание комнаты. Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Каждая из них покрывается отдельно подобранным оттенком одного цвета. Благодаря такому эффекту можно делать достаточно нежные и уютные помещения. Этот прием частично похож на эффект акцентной стены, однако отличие в цветах двух стен должно быть достаточно плавным.

Рамочное окрашивание или панельные вставки. На покрытые одним цветом стены наносят другой цвет, формируя прямоугольники. Их количество и размер может быть разными. Такая панель может быть одна, повторяющая контур стены, или несколько фигур поменьше.

Очень красиво при таком способе покраски стен выглядит тот же градиент, когда фон делается более темным, а внутренняя часть рамки окрашивается в более светлый оттенок. Но возможны и другие сочетания. Чаще всего границы двух цветов оформляются специальным декором.

Подчеркивание рельефа стены. В этом случае второй цвет на стене применяется для покраски ниш, проемов, выступов, арок и прочего специально созданного неоднородного декора. В такой же цвет можно покрасить пространство за открытыми полками, оформить колонны. Можно применять как контрастные цвета, так и не очень.

Покраска стен в два цвета

Правильные геометрические фигуры на стенах тоже считаются одним из способов необычно покрасить стены в два цвета. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих. Можно сделать линию из ромбов или покрыть ими всю стену хаотично. Также часто в оформлении стен применяются круги. Это может быть мелкий горох или большие круги. Их расположение также выбираете Вы.

Неправильные линии и сложные формы. Граница двух цветов может быть очень непредсказуемой. Он волнистой линии до замысловатого контура ночного города. Чтобы не испортить стену, дайте возможность профессионалу воплотить этот замысел. Также это может быть двухцветная роспись на стене.

Влияние цвета на размер помещения. Цвета склонны визуально менять размеры помещения. Комната может стать иллюзорно просторнее или уютнее. Уютность комнате дадут теплые оттенки, а холодные зрительно сделают больше.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

2 Comments

  1. Катя

    Супер!!! Хоча мій дизайн зроблений не в сучасному стилі, я всеодно хочу, що б все було сучасним, тому одна стіна в два кольори, це те що мені потрібно.

    Ответить
  2. Валентина

    Загорелась желанием покрасить стены в комнате в два цвета, но не знала с чего начать. И тут нашла вашу статью. Скажите, пожалуйста, все четыре стены могут быть окрашены в полоску? Какие цвета лучше подобрать?

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *