Ремонт без лишних трат? Декоративная штукатурка поможет!

Ремонт без лишних трат? Декоративная штукатурка поможет!

Применять природные материалы в декоре своего интерьера сложилось как-то исторически со времен первых поселенцев. Декоративная штукатурка впервые возникла еще в Древнем Египте и использовалась при отделке пирамид, храмов и гротов. Базовыми материалами для нее в тот период были смеси сангвина с клеем, позже в структуру начали мешать гипс с известью.

Люди на толстом штукатурном пласте писали надписи и изображения. Прежде, чем изобрели цемент, скрепляющими элементами для штукатурки были пески речные и морские, а также красящие компоненты для росписи.

Общие характеристики. В наше время декоративная штукатурка мало-помалу становится одним из популярнейших материалов для декоративной отделки квартир и общественных помещений внутри и снаружи. Оригинальный и крутой дизайн можно реализовать в полной мере, потому как ассортимент оттенков удивляет своим множеством и разнообразием.

декоративная штукатурка фото

Абсолютно экологичная декоративная штукатурка наносится на поверхности не только с художественных побуждений, но и с целью обезопасить жилье, к примеру, удалить запахи и предотвратить появление грибка.

В наши дни декоративная штукатурка создана из жидкого элемента, в качестве которого чаще всего применяется обычная вода, полимеры как связующее и наполнители, которые придают смеси плотность и фактуру покрытия. Наполнителями могут быть песок, известка, гранитная или мраморная крошка и прочее.

Виды декоративной штукатурки. Декоративная штукатурка фото покрытий, полученных при использовании разнообразных ее типов, имеет множество. Разновидности декоративного покрытия разнятся по склеивающему элементу, наполнителю и методам формирования изображений. Различные материалы в структурной штукатурке создают не только красивый вид штукатурки, но и придают ей различную текстуру. Смотря, какое по размеру структурное ядро, масса будет зернистой или структурной.

декоративная штукатурка фото

Если же говорить о фактурной декоративной массе, то она очень пластичная в не высохшем виде, а в состав также добавляют различные наполнители, такие как минералы, волокна древесины, слюду. Используя рельефную штукатурку, создаются в том числе трехмерные эффекты на стенах в виде барельефов и панно. Этот вид штукатурки является наиболее популярным, в частности, благодаря своей маленькой стоимости.

Венецианскую штукатурку часто заказывают за ее внешний вид, так как с венецианкой можно реализовать отличный стильный дизайн не лишь в привычном стиле, но и в любом другом. Выбирая такое покрытие, надо подходить к делу серьезно, потому что ее нанесение — это длинный и тяжелый процесс. Основа венецианки — это природная крошка мрамора. При нанесении этого материала, следует относиться к делу осознано, потому что ее нанесение — это длинный и тяжелый процесс.

декоративная штукатурка фото

Штукатурку на гипсовой основе выделяет природность, пластичность, крепкая прочность и разглаживающие возможности. Применяют гипсовую штукатурку как декор для разных поверхностей. Относительно фасадной штукатурки, она стойкая к погодным условиям и теплоизолирует дом. Еще покрытие не боится влаги, поэтому на стене не появится плесень.

Фасадная штукатурка может иметь в своем составе различные наполнители, которые придадут не лишь опрятный вид, но и предупредят трещины в будущем. Добротный ремонт и неповторимый внешний вид стен в состоянии гарантировать декоративная штукатурка, что является отличным и качественным отделочным материалом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *