Декоративная штукатурка и ее современные разновидности

Декоративная штукатурка и ее современные разновидности

Декоративная отделка поверхностей зародилась еще в далеком прошлом. В то время первые люди начали декорировать свои пещеры всевозможными природными фактурами. Важно отметить, что первая декоративная штукатурка была найдена археологами в Древнем Египте, где жители наносили смесь мела и клея для дизайна всевозможных домов и гротов. Люди изображали целые картины и тексты на сырой штукатурке. Песок набирали из местных водоемов, а для краски годились природные красители.

Современная декоративная штукатурка систематически превращается в одно из самых востребованных материалов для декоративной отделки домов и общественных помещений внутри и снаружи. Декоративная штукатурка цвета включает наиболее разнообразные и может придать настоящую неповторимость отделке.

Декоративная штукатурка нередко воспринимается как очень дорогой декор, но это не совсем так. При достаточно высокой стоимости она наделена множеством плюсов, которые потом абсолютно окупятся качеством и долговечностью. К тому же, декоративная штукатурка экологичная, она теплоизоляционная, легка в нанесении и уходе, абсорбирует запахи. Благодаря разнообразным добавкам декоративная штукатурка создается необходимой густоты и фактуры.

декоративная штукатурка фото

Кроме этого в основе определенно есть вода и полимеры. Чтобы сделать нужный эффект, мастера часто добавляют в массу разного плана наполнители: песок, известь, каменную крошку. Чтобы оценить, какие добавки какой эффект делают, гляньте на изображения уже готовых покрытий. Смотря от того, что добавляют в состав той или другой штукатурки, различают несколько видов данного покрытия.

В том числе, имеет большое значение, как наносятся изображения на поверхность. Структурная декоративная штукатурка имеет как наполнитель раздробленные минералы, природные камни и кварцевые элементы. Будет иметь готовая штукатурка вид зернистый или структурный, зависеть это будет от величины структурного ядра.

Если же говорить о фактурной декоративной штукатурке, то она невероятно податливая в не высохшем виде, а в структуре также добавляют разного плана добавки как минералы, целлюлозу, слюду. Потребители нередко заказывают мастерам именно фактурную штукатурку, потому как ее нанесение в виде барельефов является достаточно недорогим и можно сделать трехмерные картины.

декоративная штукатурка фото

За счет Венецианки реально пожить в старинные времена императоров, ведь ее изысканный вид дарит ощущение античности, а это во все времена будет модным. Добавка венецианской штукатурки — это природная крошка мрамора. Выбирая такое покрытие, следует относиться к делу осознано, потому что ее нанесение — это долгий и тяжелый процесс.

Также видом штукатурки считается гипсовая, которая отлично подходит для разглаживания стен. Помимо всего, это безвредный и очень долговечный материал. Относительно штукатурки для экстерьеров, она износоустойчивая к температурным перепадам и теплоизолирует здание. Еще, покрытие обладает водоотталкивающей способностью, поэтому на поверхности не появится плесень.

декоративная штукатурка фото

Так что этот вид штукатурки не лишь придает зданиям аккуратный и оригинальный вид, но и качественно уберегает их от преждевременных трещин. Наполняющие элементы в структуре разных штукатурок для фасадов тоже отличаются друг от друга. Дизайнерский ремонт и шикарный внешний вид поверхностей в состоянии гарантировать декоративная штукатурка, являющаяся отличным и качественным отделочным материалом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *