Флизелиновые обои: новые виды привычной отделки

Флизелиновые обои: новые виды привычной отделки

Среди множества отделочных материалов флизелиновые обои занимают все более лидирующие позиции. Приверженцев такого вида обоев все больше с каждым днем. Данная популярность обусловлена тем, что эти обои очень качественные и прочные, просты в поклейке и красивые на вид.

При выборе обоев необходимо правильно определиться с видом, который лучше всего подходит для ваших нужд. Обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии  — это все разновидности флизелиновых обоев.

Flizelinovye_oboi

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

  • благодаря плотной основе дают возможность маскировать небольшие дефекты стен (трещины и неровности);
  • пожаробезопасность и огнестойкость;
  • материал пропускает кислород, что позволяет стенам «дышать»;
  • простота наклеивания: не растягиваются и не деформируются. Время работы сокращает то, что клей нужно наносить исключительно на поверхность стены;
  • простота ухода, для очищения достаточно тряпки или пылесоса;
  • практически не выгорают из -за стойкости к солнечным лучам;
  • антистатичны;
  • не очень устойчивы к повреждениям;
  • периодически требуют очищения;
  • относительно высокая стоимость.

флизелиновые обои

Виды флизелиновых обоев

Существуют два главных типа флизелиновых обоев. Структурные обои являют собой основу из волокнистой целлюлозы, на которую нанесен вспененный винил. То есть в этом случае флизелин выступает лишь базисом материала, а декоративными качествами обои наделяются специальным виниловым слоем. Полностью на основе флизелина – представлены с достаточно плотной текстурой.

Основа не должна быть ни в коем случае повреждена, иначе все недостатки будут заметны. Подготовьте стену перед началом работы, чтобы избежать таких неприятностей. Оригинальная фактура позволяет покрывать эти обои краской. При нанесении материала необходимо выполнять технологию.

флизелиновые обои

Как клеить флизелиновые обои: техника оклейки флизелиновыми обоями

Вначале очистите поверхность. Необходимо удалить старые обои или побелку, затем загрунтовать и просушить стену. Перед тем, как намазать клей, разметьте стену. Намажьте поверхность немного больше, чем надо. Обои отрезаем с запасом сантиметров 7 – 10. Первый отрез прикладываем строго по меткам. Используя резиновый шпатель, разгладьте отрез сначала сверху вниз, а потом по диагонали елочкой. Все следующие полотна прикладываем точно по краю предыдущей полосы. Сложной будет поклейка обоев только на выступах и в углублениях. Главное  — не делать нахлеста.

Теперь можно и подытожить. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно скрывают, трещины и неровности стен не деформируясь и сохраняя первозданный вид. Поэтому они такие популярные.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *