Стиль Лофт: наследие американской богемы

Стиль Лофт: наследие американской богемы

Лофт в качестве стиля в дизайне внутреннего оформления. Итак, дорогие читатели, поклонники исследований и специфических образов в интерьере, нынче мы расскажем о таком необычайно популярном стиле, как Лофт. В своё время, если быть точным, то в 40-е года XX века Лофту отдавали предпочтение люди, представляющие собой богему, личности неординарного мышления из сферы искусства. И причин этому существует немало. Так что же из себя представляет стиль Лофт?

Стиль Лофт – это выработавшийся под влиянием экономически тяжёлого времени для США стиль, когда владельцы промышленных предприятий не могли оплатить аренду земли в центре Нью-Йорка, вследствие чего им пришлось закрывать свой бизнес и переезжать на нью-йоркские окраины, освободив тем самым много помещений для продажи.

Превосходные, старые квартиры-студии в центре Нью- Йорка, на последних этажах (так как Лофт с англ. означает «чердак») с замечательной подсветкой, минимализмом во всем, отделанные бетоном и штукатуркой привлекали к себе внимание. Аренда подобных помещений была ниже рыночной, и это также благоприятно выделяло их на рынке недвижимости.

Впрочем, народ в основном считал, что такие помещения не годятся для жилья, так как ржавые, большие трубы, голый бетон и штукатурка на стенах совсем не создают впечатление уютного и приятного жилища. На этом этапе явились на помощи индивидуумы, которые умеют думать более широко, и чья выдумка не знает границ и пределов.

Художники стали обустраивать эти помещения под личные квартиры, и вскоре нагромождения бетонированных блоков и крупных трубок поднимающихся по стенкам, ярко оранжевый налёт на них стали иметь свежий облик благодаря непревзойденному чувству вкуса новых обитателей.

Вы только вообразите жильё, где стены – бетонные или кирпичные, создающие впечатление берлоги на куске льда. Но зато в такой обстановке на полу лежит гармонично вписывающийся ковёр, бетонные стены завешаны картинам с нарочито выпендрёжными рамами, а большой диван из кожи, расположенный по центру помещения, производят впечатление скромной роскоши и отличного отшельнического чувства владельца.

А теперь прикиньте жилплощадь в типовом стиле, а еще и совсем не шикарных габаритов, в которой унылые обои на стенках, нигде нет таких компонентов интерьера, как большие индустриальные трубы, обнаженная штукатурка на стенках, и близких по духу элементов. Плюс та же мебель, декор – кожаный диван, картины классических художников в рамах из золота.

стиль лофт в интерьере фото

Всё это будет выглядеть в помещении с «обыденным» декором по меньшей мере нудно и некстати. так что для индивидуумов с любовью к эстетике и был придуман этот оригинальный дизайн интерьера, как Лофт!

Стиль Лофт

Раз вы человек, какой осознаёт, что свет далеко не стоит на месте, что в наш повседневный быт входит слишком немало разработок и вещей, нередко не располагающих эстетичной значения, но без которых нельзя существовать, будь то большие металлические тренажеры микроплазменные телевизоры, однако при этом жаждущий сохранить классические ноты в стиле помещения, в таком случае Лофт это то, что подходит конкретно Вам.

стиль лофт в интерьере фото

С целью воспроизведения интерьера жилых пространств Нью-Йоркских представителей богемы от Вас отнюдь не требуется слишком многого и Вы будете приятно удивлены результатом после проделанной работы. Такие декоративные эффекты, как бетон и ржавчина, станут неотъемлемой принадлежностью вашей новейшей и модной квартиры. А нарочито топорные бетонированные стены, которые будут выделяться на фоне с современными предметами быта, придадут самобытный шик вашему жилищу.

  • Спальня в стиле лофт

спальня в стиле лофт фото

  • Кухня в стиле лофт

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Марат

    Довольно интересный стиль. Скорее нравится, чем нет, но к нему всё же нужно привыкнуть. Отлично подойдёт для погружённых в себя личностей, и больше, как мне кажется, мужской, чем для женщин.
    Но что для творческих личностей, так это точно) Мне очень нравится сочетание лофта со скандинавским, тоже довольно интересно получается.
    Вы хорошие фото к статье подобрали.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *