Прочтите это перед тем, как покрасить фасад

Прочтите это перед тем, как покрасить фасад

Для хорошего результата не так важен сам цвет краски, как ее свойства и правильность нанесения. Качественная краска должна иметь два составляющих. Первым является связующее вещество, которое образует защитную пленку на внешней стене дома. Оно не дает трескаться слою краски. Вторым компонентом является увеличивающая эффект связующего вещества жидкость. Процесс выбора фасадной краски более подробно разобран в статьях на соответствующую тему, а в данной статье мы расскажем именно о том, как правильно наносить выбранную краску на фасад.

Покраска фасада дома

Kak_pokrasit_fasad

Система покраски фасада производится в три этапа. Чтобы не выступали пятна и смолы, нанесите противосмольную грунтовку в самом начале. Потом должна следовать защита от насекомых, грибка и микроорганизмов. В завершении процесса наносится последний слой красителя нужного цвета и придающего сохранность фасаду от вредных воздействий окружающей среды.

Как покрасить фасад

Заклейте малярным скотчем все участки, которые красить не собираетесь. Чтобы защитить стекла, используйте фанеру или мокрую газету, приклеив ее к стеклу. Особая грунтовка от коррозии защитит металлические части .

СОВЕТ! Защитить стекла от краски вам поможет жировая смесь(мыло и смазка). Есть определенная схожесть в окрашивании фасада и дома внутри. Внутри помещений тоже сначала подготавливают поверхность, а потом делают окраску. Фасад требует меньшей подготовки. В процессе покраски также очень важны используемые инструменты.

Ненатуральные валики и кисти подходят для краски на водной основе. Органоразбавляемые краски наносят натуральными кистями. Качественно окрасить фасад можно, выполнив все пункты инструкции. Тем, кто не совсем уверен в своих возможностях, можно посоветовать просмотр видео уроков, которые подробно опишут все этапы подготовки и дальнейшей покраски и объяснят вам, как правильно покрасить фасад дома.

как покрасить фасад

Покраска внешних стен деревянного дома. Нанесение защитного слоя на деревянные стены

Методы, которые применяют при покраске фасадов деревянных домов, такие же, как и при покраске домов из любых других материалов, но имеют некие различия. Непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики подходят для покрытия фасадов из древесины. Также применяют акрилатные и масляные красители.

Краска, имеющая в своем составе антисептическое вещество, служит для защиты древесины, она проникает на несколько миллиметров вглубь поверхности древесины. Чтобы выделить структуру и цвет дерева, примените прозрачную краску с антисептиком. Полупрозрачный состав краски перекрывает цвет, но также способен выделить структуру древесины.

Этапы работы

Сначала нанесите грунтовку, а после — краску. Влага, плесень и грибок не страшны дереву, если его покрыть антисептиком. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска.

СОВЕТ! Грунтовку, имеющую в своем составе антисептик (обязательно!) лучше наносить в два-три слоя, после подсыхания каждого из слоев. Чтобы проверить цвет — нанесите краску на поверхность такого же цвета. После нанесите на всю древесину краску таким же методом, как и грунтовку. Перед началом покрасочных работ необходимо кропотливо перемешать краску, в процессе работы ее нужно помешивать как можно чаще. Нельзя красить древесину под солнцем или во время выпадения осадков.

как покрасить фасад

Продольными движениями наносите краску. Если образовалась глянцевая поверхность, ее можно покрасить краской более насыщенного цвета. Древесину, которая ранее была окрашена масляной краской, можно покрасить краской аналогичного состава либо акрилатным красителем, но перед этим убрать старую краску до дерева, воспользовавшись для этого металлической щеткой. Помойте стены и удалите краску и пыль.

Можно обезжирить стены моющими средствами и, после подсыхания, начинать покрывать краской. Качественной работа будет тогда, когда она хорошо подготовлена. Удалить краску можно химически и механически. Способ химической очистки лучше сберегает поверхность и структуру дерева, но очень трудоемок и требует большего количества времени, чем механический метод. Используйте его только тогда, когда убрать краску не получается другими методами. Краска ляжет ровнее на хорошо очищенную древесину.

Вывод

Данная статья дала вам новые знания о том, как покрыть краской фасад дома. Окрашивание фасада украсит ваше здание и выгодно выделит его визуально и эстетически среди других домов. Срок службы дома может быть продлен, если его обработать качественной краской, соблюдая инструкцию. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Ніна

    Мені кожного року приходиться освіжувати колір та робити інші речі, робити це досить напряжно, бо треба завше шукати багато інформації, а ось ваш сайт допоможе розібратися, що до чого і все в одному місці, дякую))

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *