Мы научим вас, как покрасить фасад

Мы научим вас, как покрасить фасад

Подготовка к покраске. Цвет краски не столь важен. При выборе краски обращайте лучше внимание на цену и не очень экономьте. Для того, чтобы финишный слой долго держался — краска должна иметь два компонента. Одним из этих компонентов, покрывающих защитной пленкой стену, является связующее вещество. Оно предупреждает появление трещин на окрашиваемом материале.

Вторым компонентом является усиливающая эффект связующего вещества жидкость. Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов. В начале на дерево наносят противосмольную грунтовочную смесь, которая наносится точечно и предотвращает появление смол и предотвращает образование пятен на древесной поверхности. Потом — защита от насекомых, грибка и бактерий.

Под конец дела наносится последний слой красящего средства необходимого оттенка и дающего сохранность фасаду от неблагоприятных влияний окружающей среды.

Окраска декоративных элементов фасада. Детали и части фасада, которые не требуют окрашивания, надо залепить бумагой или малярным скотчем. Для защиты стекол можно использовать фанеру или на мокрое стекло приложить бумагу. Антикоррозийной грунтовкой обработайте металлические части.

Покрасить фасад

Совет. Для защиты стекол от попадания краски можно сделать жировую смесь, состоящую из мыла и смазки. Есть некая схожесть в покраске фасада и здания внутри. Стены внутри помещений тоже сначала подготавливают, а потом красят. Но фасаду требуется меньше подготовки.

Как и в остальной работе, очень важен инструмент, который используется в деле. Ненатуральные валики и кисти хороши для краски на водной основе. Органоразбавляемые краски наносят натуральными кисточками. Качественно покрасить фасад можно, сделав все пункты инструкции.

Тем, кто не совсем уверен в своих возможностях, можно посоветовать просмотр видео уроков, которые подробно объяснят все этапы подготовки и последующей покраски и объяснят вам, как необходимо красить фасад дома.

Покраска внешних стен деревянного дома. «Нанесение защитного слоя на деревянные стены». Методы, которые применяют при окраске фасадов деревянных домов такие же, как и при покраске домов из других материалов, но имеют некоторые различия.

Непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики годны для покрытия фасадов из древесины.

Покрасить фасад

Акрилатные и масляные красители также используют для окрашивания. Защищает древесину краска, в состав которой входит антисептик. Если древесина имеет хороший цвет, то для ее покрытия лучше применить прозрачную краску с антисептическим компонентом, она подчеркнет не только цвет, но и структуру древесины. Полупрозрачный вид краски немного перекроет цвет, но также выделит структуру.

Этапы работы. Проведите работу в два этапа — прогрунтуйте и окрасьте. Влага, плесень и грибок не страшны поверхности, если ее покрыть антисептиком. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска.

Совет. Наносите грунтовку с антисептиком в несколько слоев. Наносите сверху краску таким же методом перед тем проверив ее цвет на похожей дощечке. Перед началом покрасочных работ необходимо кропотливо перемешать краску, в процессе работы ее нужно размешивать как можно чаще.

Нельзя красить дерево под солнцем или во время выпадения осадков. Продольными движениями наносите краску. В случае, если на дереве образовалась глянцевая пленка, то стоит покрасить ее краской более насыщенного цвета. Древесину, которая ранее была обработана масляной краской можно покрыть краской аналогичного состава либо акрилатным красителем, но перед этим тщательно убрать старую краску до дерева, воспользовавшись для этого металлической щеткой.

Покрасить фасад

Вымойте стены и удалите краску и пыль. В идеале, лучше после всех этих процедур обезжирить стены щелочными моющими средствами и приступать к окраске исключительно после полного высыхания стен.

Важно знать, что качество всей сделанной работы напрямую зависит от кропотливости подготовки к ним. Убрать краску возможно химически и механически. Химический метод требует много времени и сил, но не портит структуру материала. Такой метод применим лишь тогда, когда не удается очистить дерево другими методами. Краска ляжет ровнее на хорошо очищенную поверхность.

Вывод. Теперь вы знаете как правильно окрасить фасад дома. Ваш дом будет защищен от окружающей среды и будет красиво выглядеть. Срок службы дома может быть удлинен, если его обработать качественной краской, соблюдая инструкцию. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *