Крыльцо — это «лицо» дома

Крыльцо — это «лицо» дома

Крыльцо – обязательный атрибут парадной части жилища. По этой причине крыльцо призвано украшать коттедж и гармонично вписываться в общий стиль. Желание украсить собственный дом, оглядываясь на модные течения и с учетом своих вкусов – нормально для каждого из нас. Также нормально стремление, чтобы постройка разнилась от соседских и эффектно выделялась на их фоне. К счастью, разнообразие выбора вариантов оформления крыльца довольно обширно. Давайте перечислим наиболее любопытные из них.

Крыльцо чаще всего строится из таких же материалов, как и все здание. Можно создать акцент на крыльцо, выкрасив его отличным от основного оттенком. Однако чаще, все-таки, можно заметить крыльцо, повторяющее элементы декора и оттеночной палитры всего коттеджа.

Крыльцо

Крыльцо с небольшим навесом. Традиционно, навес представляет собой часть конструкции крыши и совместно с крыльцом принимает существенную функциональную нагрузку – предохраняет от солнечных лучей, атмосферных осадков. Ключевой задачей навеса будет обеспечение хозяевам удобства при входе в дом и выходе из него.

В том случае, если архитектура здания такая, что продлить кровлю для формирования хотя бы некрупного навеса над парадным входом невозможно, тогда разрешается создать небольшой козырек, что не только возьмет на себя долю функционала, но также и оживит экстерьер особняка, а при хорошем либо оригинальном исполнении – добавит ему привлекательности. В навес или козырек над входом разрешается встроить осветительные приборы.

Обычно подсветка осуществляется светодиодными лампами, вмонтированными в плоскость навеса, временами применяются подвесные лампы, но исключительно тогда, если высота крыльца позволяет осуществить это без помех.

Крыльцо

Открытая терраса с зоной отдыха перед входом. В том случае, если перед входом хватает пространства, будет прекрасной идеей построить открытую террасу. Широкая терраса, где будут находится плетеная садовая мебель для отдыха, напольные кадки с декоративными цветами, создаст милую и симпатичную композицию перед массивной входной дверью со стеклянными вставками.

Подвесной светильник затейливого дизайна гарантирует освещение на территории террасы, а настенные уличные фонари станут освещать подход к крыльцу здания. В случае, если фундамент особняка довольно высокий, в таком случае очевидно, что подход к крыльцу окажется оформлен при помощи ступенек, и у вас будет лестница для крыльца.

Естественно, терраса будет возвышаться над землей. Лестницу и напольное покрытие террас допустимо декорировать при помощи каменных и бетонных плит, кирпичей и дерева, обработанного особыми средствами, призванными защитить его от сырости и воздействия древоточцев.

Крыльцо

Внимание на входную дверь. Если ваш дом является строением однотонным и однообразным, то следует сделать акцент на входной двери. Она может быть сделана в нестандартном стиле либо просто покрашена в яркие цвета. Двери необычного дизайна со стеклянными частями и медными деталями могут оказаться ”визиткой” современного здания.

На фоне кирпичной отделки выигрышно выглядят необычные настенные фонари для улицы в форме конусов. Не забывайте, что по внешнему облику входных дверей возможно сделать определенные мнения о владельцах и их предпочтениях, а крыльцо, сделанное своими руками, помогает в этом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *