Чтобы научиться наносить короед, не надо быть специалистом

Чтобы научиться наносить короед, не надо быть специалистом

Для внешней облицовки домов сейчас употребляют большое количество материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка разного типа, облицовочный декоративный кирпич либо попросту краска. Также с успехом используется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придает стенам вид изъеденного жуком-короедом дерева, что очень неплохо выглядит со стороны. Канавки могут получить различную величину и глубину, зависимо от марки штукатурки, а заодно менять направление, что уже зависит от метода облицовки.

Нанесение штукатурки короед. Штукатурка стен цементом. Поверхность фасада прежде, чем начинать штукатурить, еще предстоит выровнять. Для данной цели обычно употребляется иной вид штукатурки – цементно-песочный. Равнение лучше всего создавать по маячным профилям, данный способ поможет стенам обрести максимальную гладкость.

Штукатурка по маякам. Установка маяков делается с помощью уровня или протянутых ниток, промежуток между профилями устанавливается ориентировочно на 10 см меньше длины выбранного правила. Промеж маяками накладываете собственными руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом.

После процесса на стяжке остаются разнообразные коррозии и выемки, которые заделываются теркой или малкой. Для более быстрой работы возможно использовать полутер.

Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы разравняли стены, плоскость требуется затереть теркой либо полутером. Это выполняется круговыми движениями, вот так стена обретает гладкий облик, с неё убираются все недостатки. Еще одну, дополнительную затирку, можно сделать на другой день после нанесения штукатурки.

Как наносить короед

Совет. Если вдруг цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, то ее следует каждый день обливать водой из шланга. Так вы обеспечите однородное застывание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех участках, где подобное случится – сразу разровняйте трещину теркой. Короед возможно наносить еще на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом.

В таком случае поверхность утеплителя мажется клеем, накрывается штукатурной сеткой и разравнивается. Старайтесь, чтобы утеплитель улегся по уровню и вам не понадобилось равнять поверхность штукатуркой. Прежде чем применять фасадную штукатурку Короед, требуется дать поверхности окончательно застыть, чтобы не позволить появления трещин на облицовке. Для цементно-песочной штукатурки под Короед понадобится как минимум 3 недели.

Как наносить короед. Для начала запомните, что штукатурка Короедом должна проходить нераздельно, это значит, что одну стену здания (конкретно плоскость, не считая всевозможных выступов) следует обработать за один заход. Суть этого состоит в том, чтобы любой вновь наносимый участок стыковался со свежим, еще не просохшим. Таким образом, вся поверхность будет выглядеть монолитной, без границ и переходов.

Как наносить короед

Перемешивать раствор надо в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, возьмите обыкновенную дрель, уменьшив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально допустимые. В первую очередь набираете воду, а после засыпаете порошок. Самое лучшее количество воды в ведре – одна третья. Консистенция смеси должна быть как картофельное пюре.

Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов получилась хорошего качества, ее нужно тщательно размешивать до консистенции картофельного пюре и дать пять минут отстояться. Потом смесь взбивают еще раз, чтобы разбить оставшиеся комки, и только тогда его возможно наносить.

Горизонтальный Короед. Конечная структура отделки, так же, как и стоимость материала, будет зависима от марки продукта и завода-производителя. Только от профессионализма штукатура также станет зависеть многое. Направление борозд можно задавать направлением нанесения покрытия.

Как наносить короед

Вертикальная структура. Как раз при формировании желаемой структуры Короеда Вы и сможете оценить нужность качественной выравнивающей штукатурки. Чем ровнее сделана цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем четче будет рельеф Короеда, потому что он создается благодаря мелким камешкам в порошке, которые растираются меж стенкой и малкой, создавая борозду.

Закрученная структура Короеда. Для того, чтобы структура Короеда вышла закрученной, вам всего лишь придется задать направление канавок, затирая стенку не ровными, а круговыми движениями. Камни, естественно, станут следовать за направлением терки, делая таким способом закрученные ложбинки. Короед допустимо красить любым тоном и для этого прекрасно сгодятся акриловые краски. Сама покраска этой штукатурки является совсем не результатом личных предпочтений, а советуется изготовителем, правда поверхность некоторое время сможет побыть и некрашеной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *