Краска для стен: то, что нужно знать всем

Краска для стен: то, что нужно знать всем

Процесс ремонта всегда считался очень серьезным и ответственным делом, а также проблематичным, особенно в условиях небольшого выбора материалов для него. Но сегодня, когда строительный рынок переполнен множеством новых видов материалов, качественных и доступных по цене, ремонт стал видеться уже не таким сложным делом.

Среди всего разнообразия декоративных материалов одним из самых оптимальных по качеству, легкости нанесения и цене является краска для стен. Фото готовых покрытий дадут достаточное представление о всевозможных эффектах, которые можно создать с помощью современной декоративной краски.

Краска для стен даст неограниченный простор дизайнерским фантазиям разнообразием цветов и эффектов. Но краску еще надо суметь правильно выбрать. Начать выбор нужно с определения того, для какого помещения она будет предназначена и каких качеств Вы от неё ожидаете.

краска для стен фото

Как выбрать краску для стен. Если Вы выбираете краску для кухни, то, естественно, вам потребуется покрытие износоустойчивое и имеющее свойство без потерь переносить частое мытье. Для ванн и санузлов основным критерием будет влагоустойчивость. В спальнях и детских хочется иметь отделку экологичную и паропроницаемую.

Важное значение имеет и тип стены под краску, некоторые краски с определенными материалами взаимодействуют не слишком хорошо, это тоже следует учитывать. Ну и стоит заранее определить сумму, которую вы будете готовы потратить на ремонт.

Краска для стен бывает не только для внутренних работ, так что внимательно читайте описание на упаковках. И не забывайте о подготовке самих стен к декоративной обработке.

Если Вам не хочется слишком возиться с выравниванием стен, следует подобрать именно ту краску, которая не будет подчеркивать их недостатки, а, наоборот, скроет, например, для не совсем идеальных стен вполне подойдет структурная краска для стен или матовая краска с имитацией шелка. Глянцевая краска для стен хорошо смотрится только на идеально ровных покрытиях и имеет свойство выпячивать все его недостатки.

краска для стен фото

Водоэмульсионные краски для стен в квартире считаются самыми безопасными и экономичными. Представляют они из себя пигментную взвесь в воде и потому являются совершенно экологичными. Также они создают благоприятный микроклимат в помещении благодаря свойству паропроницаемости. Для кухонь с плитами на газу такая краска для стен тоже подойдет идеально, ведь ее можно мыть с помощью моющих растворов, не боясь как-то повредить отделку.

Акриловая краска для стен обладает эластичностью, устойчивостью к влаге и износу и прекрасными эстетическими характеристиками. Акриловые краски имеют самый широкий цветовой диапазон и отлично подойдут для создания целых дизайнерских композиций.

Краски латексные очень хорошо подходят для окраски обоев. Это покрытие устойчиво к мытью, по показатель паропроницаемости имеют низкий, поэтому использовать его во влажных помещениях не рекомендуется. Но в остальном латексная краска для стен будет долговечной, прочной и износоустойчивой.

краска для стен фото

Силиконовые краски будут лучшим выбором тех, кто не хочет или не может обеспечить стенам полное выравнивание. Они очень пластичны и способны сами закрывать мелкие трещинки на основании. Важно, что наносить силиконовую краску можно абсолютно на любую поверхность с любым покрытием.

Масляные краски для декора внутри жилых помещений не используются из-за выделяемого ими резкого запаха и токсичности. По тем же причинам не пользуются и алкидными эмалями. Так что, если красить Вы намерены только внутренние помещения, эти виды красок лучше обходите стороной, они подходят только для наружного декора.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *