Выбор клея для стеклохолста

Выбор клея для стеклохолста

Как клеить стеклохолст

Малярный стеклохолст — это облицовочный материал из стекловолоконных нитей. Выпускается он в разной плотности с коэффициентом от 25 до 60. Его основное предназначение заключается в подготовке стен и потолков для окрашивания. Однако, для того, чтобы материал в полной мере осуществлял заданные функции, его требуется качественно приклеить.

клей для стеклохолста фото

Зачем клеить стеклохолст на стены?

Технологические функции стеклохолста. Стандартная шпаклевка не способна дать гарантии того, что на поверхности спустя время не возникнут трещины. А это способно весьма заметно навредить декоративным качествам облицовки. Вдобавок все равно может быть и так, что после шпаклевки или штукатурки поверхности на ней можно найти хоть и незначительные, однако все же видимые неровности и выпуклости. Стеклохолст не только маскирует эти неровности, но еще и обеспечивает однородное нанесение краски по поверхности, а также содействует долголетию ее изначального вида. Но проблема может заключаться в том, что стеклохолст однажды сам способен отслоиться. Виной тому, чаще всего, становится низкокачественная клеевая смесь. Из-за этого нам предстоит выяснить, какому клею можно отдать свое доверие для работы со стеклохолстом.

клей для стеклохолста фото

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Для того, чтобы закрепить «паутинку» ( разговорное наименование стеклохолста, данное материалу из-за схожести внешнего вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Только вряд ли данную задумку можно назвать дельной. Повод для этого – большое количество в составе крахмала без добавочных соединяющих элементов, который не обладает нужной прочностью для долговременного удержания стеклохолста.

Можно ли клеить стеклохолст?

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Бывает, что для фиксации этого материала применяют штукатурку либо шпаклевку, но, откровенно говоря, делать этого тоже нежелательно. Все дело в том, что шпаклевка не наделена нужными качествами для того, чтобы проникнуть до основания материала – основным препятствием для этого окажутся ворсинки холста. Добавление воды или приготовление жидкой смеси также не решает дела, сцепление не будет отмечено достаточными признаками.

Существует еще метод с использованием чистого клея ПВА, только разбирать его не станем, а сразу перейдем к новаторским специализированным составам.

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Для того, чтобы сделать ремонт один раз без надобности его корректировки в скором времени, советуем обратить свое внимание на специализированную смесь для монтажа стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170.

Кроме того, этот клей еще годится и для прочих разновидностей обоев, будь то бумажные, виниловые или текстильные.

Что же это за материал?

Клей этого бренда представляет собой смесь, в число компонентов коей включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА.

  • Приведем несколько его неопровержимых достоинств:
  • Хороший показатель густоты материала, что позволяет использовать его и при выполнении финишного слоя.
  • Хороший коэффициент наличия в смеси сухих компонентов ( примерно 30% ), что весьма повышает клеящую способность материала.
  • Хороший показатель экологичности, выражающийся в содержании в составе компонента, что препятствует возникновению плесени, грибка и коррозии поверхности.

клей для стеклохолста фото

Хороший клей для стеклохолста.

Поскольку растворители в составе отсутствуют, немецкий клей для стеклохолста Bergge полностью безопасен для человеческого организма. Для достижения необходимой густоты Клей Bergge Wall 170 допустимо разбавлять обычной водой, хотя и в неразбавленном виде он тоже готов к употреблению.

Расход клея для стеклохолста

Расход смеси будет примерно 1 литр на три-пять м2, это является весьма экономичным показателем. Следует применять смесь при температуре +18С и больше, в этих условиях она наиболее функциональна. Клей Bergge Wall 170 – замечательное решение для сотворения красивого и долговременного дизайна в вашем жилище!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *