Фасадная грунтовка, ее разновидности и способ нанесения

Фасадная грунтовка, ее разновидности и способ нанесения

При любых видах строительных работ используют грунтовочные смеси. Их используют во многих областях, но сейчас речь идет конкретно о грунтовке для фасадов. В разных частных случаях состав необходимо использовать в зависимости от его предназначения, подходя к выбору аккуратно и ответственно. Применять такой состав следует строго по инструкции.

Необходимо назвать важные детали:

*используется фасадная грунтовка для глубокого проникновения в том случае, если поверхность прежде была покрыта штукатуркой;

*укрепляющая грунтовка будет целесообразна при рыхлости и осыпании;

*при использовании дерева лучше взять состав, что содержит антисептик;

*металл поможет сохранить грунтовка для фасадов с антикоррозионными добавками.

Фасадная грунтовка

Состав. Распространенными сейчас являются грунтовки разные по составу:

Минеральная. Цемент является связующим элементом. Используют для первоначальной обработки, когда нужно выровнять фасад с отделкой из кирпича, бетона, а также газосиликатных и керамзитобетонных блоков. Это стандартная фасадная грунтовка, на основе акриловых полимеров.

Наибольшее признание получила универсальная фасадная грунтовка глубокого проникновения, что разбавляется водой. Кроме стандартных строительных материалов, даже окрашенная поверхность не является помехой замечательной адгезии. Подходит для плит из гипсокартона и для изделий из дерева. Перед финальным покрытием красками такая грунтовка представляет собой отличный вариант, надежный и достаточно бюджетный.

Благодаря кварцевому песку, включенному в состав данной грунтовки, поверхность будет покрыта шероховатым слоем, увеличивающим сцепление. Отменно ею обрабатывать поверхности внутри помещения, особенно если необходимо предохранить гипсокартон или изделия из дерева.

Алкидная грунтовка для фасадных работ больше годится для покрытия металла и древесины. Металл будет надежно защищен, если в ее составе есть фосфат цинка. Перед покраской дерево лучше всего обработать именно ею. Состав придает древесине желаемый цвет и быстро сохнет.

Фасадная грунтовка

Отменное сочетание получается с кафелем, стеклом или пластиком. Только вот оштукатуренные и гипсовые поверхности являются ограничением. Для тех, кто ценит экологию, грунтовка на основе алкидов и льняного масла подойдет, как нельзя кстати, тем более – у нее приемлемая цена.

Двухкомпонентные грунтовки на базе полиуретана, которые являются универсальными, набирают популярность. Они хороши для обработки мокрых поверхностей. Данные грунтовки быстро сохнут и располагают хорошей адгезией. Не требуется особого профессионализма для их применения. Высокая цена данного продукта объясняется столь же высоким качеством.

Есть несколько правил в этом процессе, которые нужно соблюдать.

Этапы нанесения грунтовки:

— Подготовка основания.

— Приготовление смеси.

— Нанесение.

— Просушка или самостоятельное высыхание.

— Корректировка участков либо нанесение повторных слоев.

— Зачистка при необходимости.

Фасадная грунтовка

Сначала необходимо выровнять поверхность. Каждый материал обрабатывать следует по-разному. Емкость под грунт должна быть широкой (подойдет пластмассовый неглубокий тазик). Большие поверхности покрывают валиком, а маленькие и труднодоступные — кисточкой. Грунтование требуется производить два раза. Сохнет грунтовка 1-4 часа, а вот алкидная грунтовка может сохнуть до 15 часов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *