Декоративная мозаичная штукатурка для украшения ваших стен

Декоративная мозаичная штукатурка для украшения ваших стен

Декоративные штукатурки стали очень получившими известность материалами для финишной отделки помещений. Они включают в себя большое количество разнообразных типов, каддый из которых наделён своими особенностями. Декоративная мозаичная штукатурка создает неповторимые покрытия и преобразует поверхность и саму комнату. Мозаичная штукатурка поверхностей используется в самых многообразных интерьерах, от жилых домов до управленческих или залов искусств.

Тайна её красоты и известности среди покупателей заключается в составе с разнофактурной крошки и смолы акриловой. Этот состав обеспечивает раствору мозаики красивый эстетически внешний вид и высокие эксплуатационные данные. Из-за содержания акриловой смолы штукатурку мозаичную порой могут ещё именовать акриловой. Мозаичная штукатурка распределяется на некоторое количество видов, разнящихся меж друг другом габаритами зерен наполнителя.

Самой популярной считается состав средний, с фракцией 1,3 – 2 мм. Тип с мелким зерном, в большинстве случаев, применяется для фасадной и цокольной отделки. Мозаичная штукатурка имеет крайне разнообразную гамму. Нюанс её в том, что формируется цвет окончательный во время смешивания разного вида и цветов зерен наполнителя. Используется в этом смешивании крошка как настоящая, так и крашеная, добавляют её в соответствующих запланированному результату количествах.

мозаичная штукатурка фото

Благодаря данному способу приготовления, можно создавать по-настоящему различные составы, которые будут отлично сочетаться с любыми интерьерами. Именно добавляемые в состав элементы дают штукатурке с эффектом мозаики так много положительных сторон. Полимерные наполнители в высокой концентрации гарантируют стене устойчивость к любым наружным погодным условиям и многообразным иным неблагоприятным условиям.

Мозаическая штукатурка владеет высочайшей механической прочностью, что даёт отсутствие заметных дефектов от случайных ударов. Разнородные тона штукатурки дождем не смоются, под лучами солнца не выгорят, и из-за воздействия температурных скачков не потрескаются, так как смесь обеспечивает смеси ещё и хорошую эластичность и высокую паропроницаемость.

Нанесение мозаичной штукатурки. Наноситься мозаичная штукатурка может на любые поверхности, материал практически не имеет значения. Нетребовательна в уходе, отлично выдерживает мытье и очищение с использованием средств для мытья. Имеет большой эксплуатационный срок. Нанесение мозаичной штукатурки имеет требования, сходные с инструкциями нанесения в работе с прочими штукатурными смесями.

мозаичная штукатурка фото

Как и для остальных, очень необходима предшествующая подготовка поверхности, её очищение и придание ровности. Зависимо от типа поверхности, на которой выполняется отделка, сверху кладут соответствующую грунтовку для кирпича, под бетон и т. д. Дальнейшим этапом идет замешивание раствора.

В объёмную ёмкость, куда перед этим была налита жидкость, высыпают сухую смесь и замешивают до подходящей консистенции. Советуется обратить внимание, что штукатурка мозаичная зачастую продается уже в разведённом виде, сразу готовом к работе. Жидкая смесь будет предпочтительнее ещё и потому, что на заводе-производителе все пропорции соблюдаются в разы точнее, и смешиваются соответственно с методом производства.

мозаичная штукатурка фото

Декоративная мозаичная штукатурка. Наносится штукатурка мозаичная железной теркой из нержавейки. Способ нанесения носит название «мокрый на мокрое», то есть, состав наносят, не дожидаясь просыхания на разных фрагментах, при таком способе совершенно отсутствуют видимые швы и соединения слоёв, что крайне положительно сказывается на внешнем покрытии. Покрытие выравнивается по гранульной толщине правилом и оставляется на сутки-двое высыхать. На данном этапе штукатурные работы впору считать оконченными.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *