Мозаичная штукатурка и секрет её популярности

Мозаичная штукатурка и секрет её популярности

Декоративные штукатурки стали очень популярными составами для финальной отделки помещений. Они включают в себя множество разных видов со своими особенностями. Декоративная мозаичная штукатурка создает покрытия очень изысканные и преображает поверхность и само помещение.

Общие характеристики. Мозаичная штукатурка стен используется в самых разных интерьерах, от жилых зданий до административных или залов искусств. Секрет её красоты и популярности среди потребителей кроется в составе из разофактурной крошки и акриловой смолы. Он обеспечивает раствору мозаики приятный эстетически внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. Из-за содержания акриловой смолы мозаичну штукатурку иногда могут еще называть акриловой.

Мозаичная штукатурка делится на несколько типов, отличающихся между собой размерами зерен наполнителя. Самой популярной считается смесь средняя, с фракцией 1,3 – 2 мм. Мелкозернистый тип обычно используется для фасадной и цокольной отделки.

мозаичная штукатурка фото

Мозаичная штукатурка имеет очень разнообразную цветовую палитру. Ее нюанс в том, что формируется оттенок окончательный в процессе смешивания разного типа и цветов зерен наполнителя.

Используется в этом процессе крошка как натуральная, так и крашенная, добавляют ее в соответствующих задуманному результату пропорциях. Благодаря именно такой технологии становится возможным создание по-настоящему разнообразных составов, которые будут прекрасно сочетаться со всевозможными интерьерами.

Именно входящие в состав компоненты дают штукатурной мозаике столько преимуществ. Полимерные наполнители в высокой концентрации гарантируют покрытию стойкость к любым внешним погодным условиям и разным другим негативным факторам.

мозаичная штукатурка фото

Мозаичная штукатурка обладает высокой механической прочностью, что гарантирует отсутствие видимых повреждений от случайных ударов. Разнообразные цвета штукатурки дождем не смоются, на солнце не выгорят и от воздействия температурных перепадов не потрескаются, так как состав обеспечивает смеси еще и отличную эластичность и хорошую паропроницаемость.

Наноситься мозаичная штукатурка может на любые поверхности, материал практически не имеет значения. Легка в уходе, хорошо переносит мытье и очищение с помощью моющих средств. Имеет продолжительный эксплуатационный срок.

Нанесение мозаичной штукатурки имеет правила, сходные с правилами нанесения при работе с другими штукатурными составами. Как и для прочих, очень важна предварительная подготовка поверхности, её очищение и выравнивание. Зависимо от типа поверхности, на которой производится отделка, на неё наносят соответствующую грунтовку (под кирпич, под бетон и т. д.)

мозаичная штукатурка фото

Следующим этапом идет замешивание раствора. В объёмную ёмкость, куда заранее налита вода, высыпают сухую смесь и замешивают до нужной консистенции. Рекомендуется обратить внимание, что мозаичная штукатурка часто продается уже в жидком виде, сразу готовом к работе. Жидкая смесь будет лучше ещё и потому, что на заводе-изготовителе все пропорции соблюдаются более точно и смешиваются соответственно с технологией изготовления.

Наносится мозаичная штукатурка металлической теркой из нержавеющей стали. Метод нанесения носит название «мокрый на мокрое», то есть состав наносится, не дожидаясь высыхания на разных участках, при таком методе полностью отсутствуют видимые швы и соединения слоёв, что очень позитивно сказывается на внешнем виде. Покрытие выравнивается по толщине гранул правилом и оставляется на сутки-двое высыхать. На этом штукатурные работы можно считать оконченными.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *