Сделайте ремонт, как мастер! Как правильно выбрать малярные инструменты?

Сделайте ремонт, как мастер! Как правильно выбрать малярные инструменты?

Когда при проведении отделочных работ случается надобность выкрасить ту либо иную плоскость краской, насущным становится вопрос, а какому собственно инструменту отдать свой выбор, дабы работа была произведена быстро, легко и качественно?

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: в самом деле, что же предпочесть меж большого числа малярных инструментов, предлагаемых на сегодняшнем рынке? Ведь существуют кисти с натуральной, искусственной либо смешанной щетиной, они бывают круглыми, могут быть плоскими, бывают с длинными либо короткими рукоятками. Аналогичное наблюдается и в ассортименте валиков для окрашивания.

кисти малярные фото

Для того, чтобы ответить себе на все эти вопросы, для начала рекомендуется понять, что собой представляет малярный инструмент для покраски поверхностей и узнать предназначение каждого из них.

кисти малярные фото

Валик для покраски стен и не только.

Главным образом валики изготавливаются на основании поролона, хотя дополнительными материалами для их создания может служить велюр либо овчина. Как правило валики выбирают тогда, когда предстоит окрашивание больших поверхностей. Валики с длинными телескопическими рукоятками лучше всего применять при окрашивании потолков.

Основные виды малярных кистей

кисти малярные фото

Кисти малярные: другие виды

  • Кисть для протравки.

В том случае, если плоскость уже бывала прежде окрашена, тогда вам понадобится старую краску уничтожать при помощи шлифовки, однако иногда ее может быть мало. В этом случае применяются химические составы, которыми пропитывается участок. В таком процессе уместно использование кисти с пластмассовой рукояткой и ворсом из нейлона, способного выдержать воздействие даже сильно едких химических препаратов.

  • Кисть малярная круглая.

Круглая кисть применяется для покраски углов и соединений поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Годной считается круглая кисть, включающая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Мастера советуют при применении круглой кисти наносить краску на поверхность вращательными мазками. Таким образом краска будет укладываться более ровно.

  • Плоская либо лакировочная кисть.

Плоская кисточка чаще всего производится с плоской рукояткой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Обычно кисти этого типа используются для лакирования, но ими также производится и покраска разнообразных разновидностей поверхностей. Чем толще данная кисть, тем она считается качественней.

  • Кисть для оконных рам.

Кисточка для окон имеет косой срез, гарантирующий точность линий на оконных рамах и дверях. Сфера применения: кисти для покраски окон и древесины. Кисть для покраски стен. Широта этой кисточки способна колебаться от 7 до 14 см. Область применения: создана для крупных площадей, таких как фасады, полы либо стены.

  • Кисть для радиаторов.

С помощью длинной загнутой ручки кисти вы сможете покрасить все щели. Область применения: предназначена для ребристых батарей, для прокрашивания углов и стыков комнат, а также для окрашивания в труднодоступных зонах.

  • Пластинчатая кисть.

Пластинчатая кисточка относится к семье радиаторных кисточек. Благодаря присущей ей гнутой форме она проникнет даже в наиболее маленькие щели. Сфера использования: для покраски внутренних швов и пазов оконных рам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Оля

    Спасибо, за замечательную статью, она помогла мне разобраться со всеми видами щеток, валиков, и всяких изначально непонятных штук. Про некоторые виды я впервые узнала тут для чего и как они применяются, и в настолько большом разнообразии, что глаза немного режет. Сначала думала, что можно просто взять самую обычную кисть и перекрасить все до чего руки дойдут, но теперь поняла сама насколько я ошиблась в своих догадках. Теперь хоть в замешательство не буду приходить в магазине или перед знакомыми, так как тут все расписано так, что и школьник поймет 😉

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *