Варианты для отделки потолка

Варианты для отделки потолка

Потолок всегда играл важную роль в интерьере. Его украшали росписью и лепниной, живописью и тканями, всячески старались сделать интересным и необычным. До сих пор это было чрезвычайно сложным и трудоемки процессом, выполняющимся вручную, но все изменилось с тех пор, как изготовление конструкций и приспособлений для потолков поставили на поток.

Процесс оформления потолка сейчас сводится всего лишь к вашей дизайнерской идее и выбору вида потолка, что ограничивается только бюджетом и вашим вкусом. Одним из наиболее удобных видов потолка являются подвесные потолочные системы. Почему системы? Потому, что в установке такого потолка требуется некоторый набор «ингредиентов», собственно, именно этим и отличается подвесной потолок от клеевых панелей.

Преимущества подвесных потолков. Для того, чтобы установить такой потолок, необходимо изготовить специальный каркас, на котором и будут крепиться панели. В отличие от других способов оформления потолка, подвесной потолок является одним из самых экономически выгодных решений, если Вам необходимо скрыть потолочные коммуникации, либо сделать интересное, многоплановое освещение, либо усилить тепло- и звукоизоляционные свойства потолка. А может, Вы хотите убить всех зайцев за раз?

отделка потолка фото

Кроме функциональности, этот способ открывает новые горизонты в выборе вариантов оформления потолка для более эстетичного вида помещения. Вы можете использовать в оформлении зеркальные, решетчатые панели, а также можно выбрать панели с эффектом волн.

Панели могут быть как квадратными, так и удлиненными прямоугольными. В отдельных случаях панели изготавливаются на заказ под нужный размер. Изготавливаются сами панели из совершенно разных материалов:

— стекловолокно;

— металл;

— армированный гипс;

— гипсокартон;

— пластик;

— дерево или ДВП с отделкой под «дерево».

Выбор вида панелей остается за Вами.

Монтаж подвесных систем. Здесь все зависит только от полета вашей фантазии и назначения потолка в помещении. Существует несколько видов подвесных систем (модульные и сплошные), но способ установки у всех одинаков: на стены и потолок крепится рейки, изготовленные из специального сплава.

В результате на потолке появляется решетчатый каркас, в ячейки которого крепятся панели. Их могут вставить изнутри, а могут прикрепить и снаружи потолка, в зависимости от того, какого эффекта требуется достичь.

впечатление сплошного потолка, то берут панели большого размера и прикрепляют их снаружи каркаса. Затем, эти панели можно покрасить, нанести на них рисунок или даже лепнину.

Одним из самых удобных видов подвесных потолков является система из панелей 60*60 см, в которой каждая панель может быть демонтирована самостоятельно, что очень удобно, если вы решили изменить освещение в комнате, например, увеличив количество светильников.

А также в случае повреждения панели – ее будет несложно заменить самостоятельно. Возможно, что вам захочется сделать потолок более интересным геометрически, сделав его неровным в некоторых местах, с плавным или резким переходом на уровень ниже или выше. Такие потолки называются криволинейными и с их помощью можно очень оригинально обыграть интерьер.

отделка потолка фото

Также вполне осуществимо сделать двойной навесной потолок, например, осуществив в детской мечту малыша: спать под облаками. В этом случае отдельная панель, вырезанная и оформленная  в виде облака, устанавливается на уровень ниже самого потолка. Здесь же можно выполнить интересное освещение в комнате, например, прикрепить светильник в виде солнца, который выглядывает из-за облака.

Однако хотим предупредить владельцев помещений с низкими потолками – установка подвесного потолка отнимет не меньше 15 см высоты, и в результате вы можете добиться не того эффекта. Но если высота вашей комнаты позволяет сделать подвесной потолок – не скупитесь, результат будет впечатляющим. У Вас есть возможность сделать вашу комнату совершенно непохожей на другие, а широкий выбор материалов панелей даст простор вашему воображению.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *