Вам обязательно понравится венецианская штукатурка!

Вам обязательно понравится венецианская штукатурка!

Венецианская штукатурка была создана еще в Древнем Риме, когда Венеции, в честь которой венецианка получила свое современное наименование, еще не существовало. Правда, широкую популярность венецианская штукатурка получила сугубо в 15-16 вв.

Состав и характеристики. Основан материал на микрокальците и окиси кальция, но ныне туда вводят и много иных добавочных веществ. Обработанная квалифицированным мастером, венецианка может видоизменить и довести до идеала любую квартиру.

Современная декоративная штукатурка венецианская отличается бесцветностью и с помощью определенных технологий наложения способна обеспечивать рисунок мрамора. Подобное формируется с помощью присутствия в составе водных эмульсий, измельченного микрокальцита или других дорогих материалов, известки.

Декоративная штукатурка в магазины поступает густой прозрачной массой, уложенной по емкостям размером 7-25 кг. Раскрасить смесь можно в любой оттенок. По запросу «венецианская штукатурка фото» можно увидеть множество разнооттеночных штукатурок, и их не различить с натуральным самоцветом. Такой итог формируется благодаря объединению одновременно нескольких колеров, а также задействованию интересных технологий оштукатуривания.

венецианская штукатурка фото

Техника нанесения. Для обработки покрытия под декоративную штукатурку компоненты на стену наносят небольшими штрихами послойно. Начальное количество их – 4, в целом, их делается порядка 10-и. В роли материала для нанесения используется металлический треугольный шпатель из нержавейки.

По окончании нанесения нужного количества слоев, постоявшая штукатурка обрабатывается вощеным слоем, материал принесет ей прозрачность и станет защитой покрытия. Воск по мере образования венецианки является весьма незаменимым элементом.

Даже отличный шедевр легко исковеркать, если обработать слои неподходящим финишным материалом. Правда, сегодня уже существует декоративная штукатурка, сразу имеющая в составе финишный закрепитель, и никаких дополнительных работ ей уже не требуется.

венецианская штукатурка фото

Декоративная штукатурка весьма практична, ее срок гарантии составляет 10 сезонов, а при щадящем уходе материал может поражать своей изысканностью десятилетиями. Немаловажным из всех достоинств материала является водонепроницаемость, в итоге наблюдать за целостностью и поддерживать неповторимый внешний вид материала весьма просто, обрабатывать материал допустимо каким угодно щадящим средством для очищения, не имеющим в составе растворяющих примесей.

Венецианская штукатурка пожаробезопасна, безаллергенна и не имеет неприятных отдушек, характерных для ряда некачественных стройматериалов. Кроме этого, посредством декоративной штукатурки легко создать не одно лишь идеальное покрытие, но и уникальный эффект мраморных линий, без проблем трансформирующий стандартные объекты в произведение искусства.

При работах с венецианкой важно не забывать о некоторых нюансах. Во-первых, изначальной обработке внимания нужно уделить ничуть не меньше, чем нанесению смеси, потому что нарушенная основа может испортить все покрытие. Каждый сделанный слой должен целиком засохнуть перед тем, как нанесете следующий.

венецианская штукатурка фото

Добиваясь удаления проблем, имеет смысл ошкуривать любой участок. Лепнина, оформление и прочие элементы формируются стальным эластичным инструментом. Подбирая восковый закрепитель для окончательного покрытия, не забывайте, что материал поставляется как натуральный глянцевый, так и искусственный, приобретающий полуматовый тон и водонепроницаемость.

Подобная удачная водонепроницаемая обработка весьма приветствуется в саунах, бассейнах и т. п. Полное подсыхание стены займет 7 суток, однако для пользования помещение будет годным уже через день.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *