Эклектика может быть очень гармоничной и красивой

Эклектика может быть очень гармоничной и красивой

В современном мире выбор стиля эклектика отворяет перед вами огромные возможности. В том случае, если подходить к его воплощению грамотно, ваше жилье по-настоящему изменится, получив индивидуальность и уникальность.

Эклектика зачастую проявляется в сочетании близких и не противоречащих друг другу другому стилей, таких, как классицизм и ампир, барокко и модерн. Но он, все-таки, любопытен нам своей уникальной возможностью к совмещению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Результатом этих опытов является, например, соединение этнического стиля с арт-деко и хай-тек.

Основные признаки:

• Разные декоративные части объединяются общим стилем и цветом.

• Уют и функциональность, проявленные сочетанием современных предметов с элементами прошлых эпох.

• Использование на предметах мебели таких орнаментов, как линии, зигзаги, круги.

• Узоры на обоях, резная плитка на поверхностях, паркет, занавески на окнах в дверных проемах.

• Вертикальные линии, альковы, скругленные углы.

• Восточные накидки и ковры, декоративные подушки насыщенной гаммы расцветок.

• Декоративные детали, объединяющие собой разные вещи в интерьере.

стиль эклектика фото

Как сделать интерьер в стиле эклектика?

Большинство почитателей эклектики можно охарактеризовать как людей независимых и нестандартных. Свободно думающие, любящие путешествовать, а заодно знатоки диковинных штучек, безусловно, являются поклонниками стиля эклектика. Если Вы относите себя к ним, то создать черты стиля вам помогут нижеперечисленные приемы.

Эклектика в интерьере. Меблировка в разнообразных стилях. Меблировке в эклектике нередко выдается основная роль, а окружающее пространство должно ее дополнять. Диваны и кресла нужно выбирать непременно удобные и довольно крупных габаритов, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками.

Возможно и разрешено использовать меблировку различных стилистических течений, вдобавок, рядом с дизайнерским креслом новую жизнь может заиметь антикварный столик. В устремлении сделать эклектичный интерьер, используя в нем мебель разных стилей, многие перешагивают границу, за которой идет уже не комфортная эклектика, а стиль китч – чрезмерный и аляповатый. Чтобы ваши комбинации не вызвали подобного эффекта, все элементы мебели обязаны гармонировать по цвету и фактуре.

стиль эклектика фото

Расцветка. Эклектика как стиль предпочитает употребление чистых естественных расцветок. Их гамма здесь зависит от ваших предпочтений и вкусов, но при этом она обязана связывать все элементы интерьера. Оттенки в эклектичной комнате могут стать и интенсивными, и мягкими, но только не скучными и тусклыми.

Для комнат, в которых Вы станете находиться много времени, желательно не выбирать особо яркие цвета, идеальным вариантом будет перетекание тонов. То есть, к примеру, диван кремового тона оформите подушками теплых тонов, оттенки коих могут содержать на себе цвета обивки пуфиков, а водянистый желтый может объединять кресло с картиной на стене.

Стены и полы. Пол в эклектике отделывается паркетом либо плиткой, что также нередко применяется и для оформления стен. Чаще всего из нее создают восточные орнаменты. В дополнение, на пол положите ковер, он может быть как современный, так и в стиле ретро с растительными орнаментами.

Стены принято оклеивать обоями с шелковой текстурой и красивым крупным орнаментом, иногда с восточным мотивом. Художественная разрисовка стен станет благодарным и неординарным вариантом оформления стен. Нарисованный вручную рисунок очень гармонично включится в эклектичный интерьер.

стиль эклектика фото

Стиль эклектика. Старинные предметы. Создавая эклектичный интерьер, вы можете выявить в нем массу вариантов применения старинной меблировки и бытовых вещей. Но и для тех, кто не является владельцем антикварного предмета мебели, вариант его покупки может появиться, если посещать распродажи или аукцион, а еще обыкновенную антикварную лавку.

Бывает так, что некоторые элементы кажутся невозможным вставить ни в какой стиль, в этом случае, выбирая эклектику, вы приобретаете чудесную перспективу внести в интерьер ценный старинный шарм. Не нужно отказываться от резного шифоньера на резных ножках, в котором хранила платья еще ваша бабушка.

Он абсолютно оправданно может стать главным акцентом гостиной или спальни. А крупная люстра с большим количеством стеклянных подвесок не найдет себе подобных в числе нынешних моделей. Она будет чудесно выглядеть посреди эклектичной гостиной, если добавить туда и несколько иных элементов середины ХХ века.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *