Штукатурка Графито — необычайно интересный материал!

Штукатурка Графито — необычайно интересный материал!

Декоративная штукатурка Графито — один из наиболее интересных отделочных материалов последнего поколения, при помощи коего возможно воспроизводить эффект кладки стен или даже своеобразные узоры. Данная штукатурка отлично совместима с любыми основаниями, такими как: бетон, стекло, керамогранит, доска, пенобетон, ДСП, гипсокартон и многими другими. Она помогает отделывать не только стены, но и камины, фасады, дорожки и полы.

Применяется такой материал не только при интерьерной облицовке, но и при наружной, например, отделка фасадов, бетонных стен и заборов, а также оформление различных грубых текстур. При сравнительно небольшой стоимости, штукатурка графито по виду никак не уступает искусственному и даже натуральному камню. Она с каждым днем увеличивает собственную популярность, так как чудесно подходит для воплощения различных дизайнерских фантазий.

Штукатурка графито

Преимущества декоративной штукатурки графито:

1. Неповторимая рельефная текстура.

2. Быстрое и простое нанесение материала.

3. Годится для большинства типов оснований.

4. Прочность, долгий срок службы.

5. Приемлемая стоимость.

Одна из самых известных разновидностей Графито — штукатурка Кантри. Она смотрится причудливо в интерьере и придает ему оригинальный и стильный вид. Вы вряд ли с виду сможете различить ее грубоватую текстуру от натурального камня.

Штукатурка графито

Отделка графито. Наносится подобная штукатурка с помощью автоматизированного пистолета и окажется гораздо дешевле природного либо искусственного камня. Зато интерьер получится ничуть не хуже и, что очень важно, этот материал абсолютно безопасный и экологически чистый.

Состав штукатурной смеси. Графито – это не обыкновенная декоративная штукатурка, ее можно сравнить со скульптурной массой благодаря ее способности к моделированию разных фактур. Создается штукатурная смесь на базе белого цемента с примесью полипропиленовой фибры, обработанной олефинами. Этот наполнитель обеспечивает поверхности морозостойкость, водостойкость, огнеупорность, жароустойчивость, долговечность, антисептические свойства и хорошую паропроницаемость.

Собственную популярность Графито заимела за свою простоту и мягкость очертаний, а еще имитацию каменной кладки. Как раз имитация деревенского стиля значится наиболее удачным вариантом использования этого вида штукатурки, ведь не зря многие предпочитают как раз его для декорирования собственного дома.

Штукатурка графито

Технология нанесения. Декоративная штукатурка графито набрызгивается на обрабатываемую поверхность слоем 5-15 сантиметров. Стоит заранее установить на стену специальные маяки. Поверхность после выравнивания обязана получиться гладкой. Полимерные частицы, включенные в состав наполнителя, попадают во все мельчайшие поры основания и твердеют.

Далее посредством отжима с помощью силиконовых форм подходим к формированию фактуры. В зависимости от выбранных форм, имеется шанс копировать всевозможные структуры, а методы окраски позволяют разнообразить покрытие, привнося ему финальные штрихи. После того, как фактура создана, а сама штукатурка полностью высохла, Вы можете начинать окрашивать покрытие. Как правило, декоративной штукатурке не требуется дополнительный уход.

Штукатурка хорошо противостоит механическим повреждениям и не страшится дождей. Уверенно можно сказать, что покрытие всегда будет уникальным как по фактуре, так и по оттенку. Даже профессионал не сумеет воссоздать точно такую же фактуру второй раз.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *